Pizza veloce con tonno e cipolle

La pizza è un prodotto gastronomico salato che consiste in un impasto a base di farinaacqua e lievito che viene spianato e condito tipicamente con pomodoromozzarella e altri ingredienti e cotto in un forno a legna. Originario della cucina napoletana, è oggi, insieme alla pasta, l’alimento italiano più conosciuto all’estero.
Col nome pizza, praticamente ignoto al di là della cinta urbana napoletana, ancora nel XVIII secolo, si indicavano le torte, quasi sempre dolci. Fu solo a partire dagli inizi del XIX secolo che la pizza assunse, sempre a Napoli, la sua attuale connotazione. Il seguente successo planetario della pietanza ha portato, per estensione, a definire nello stesso modo qualsiasi preparazione analoga.
Nel 2017 l’UNESCO ha dichiarato l’arte del pizzaiuolo napoletano come patrimonio immateriale dell’umanità.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

  • 750 mlacqua
  • 25 glievito di birra fresco
  • 20 gsale
  • 50 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainozucchero

per il condimento

  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.mozzarella
  • q.b.cipolla
  • q.b.tonno sott’olio

Strumenti

  • Forno
  • Ciotola
  • Bacinella
  • Bilancia
  • Tagliere
  • Teglia

Preparazione

lavatevi bene le mani prima di iniziare ad impastare
  1. 1) mettere la farina in un recipiente abbastanza capiente.

    2) aggiungere il lievito sciolto in poca acqua, aggiungere anche l’olio , il sale e lo zucchero.

  2. 3) impastare il tutto fino ad ottenere una palla omogenea e liscio

  3. 4) impastare per circa 15 minuti per ottenere la palla liscio

  4. 5) lasciar riposare la palla fino a che non avrà raddoppiato di volume coprendolo con della pellicola da cucina

  5. 6) nel frattempo passate a preparare il condimento tagliando quindi : le cipolle, la mozzarella , condite la passata di pomodoro con dell’origano,un pizzico di sale e zucchero

  6. 7) passato il tempo necessario tagliate circa 250 g di impasto

  7. 8) stendetelo in una teglia leggermente unta

  8. 9) passate a condirlo adesso quindi: pomodoro,mozzarella,tonno, cipolla e cosi via fino a che l’impasto non sarà terminato .

    infornate nel forno già preriscaldato a 250 ° per 15-20 minuti ( i forni possono variare ,chi lo deve tenere di più e chi di meno)

  9. trascorso il tempo necessario sfornate…

    semplice,veloce e buona!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.