Il sugo con il tonno è una ricetta che mi sta particolarmente a cuore perché me la preparava sempre la nonna, ecco la sua ricetta facile e veloce del sugo al tonno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il sugo con il tonno
Ingredienti per il sugo con il tonno
- 800 gpomodori pelati
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 100 gtonno sott’olio
- 2 ramettiprezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
Preparazione del sugo con il tonno
Come fare il sugo con il tonno
Per fare il sugo con il tonno iniziamo tritando un paio di rametti di prezzemolo e l’aglio.
Scaldiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e versiamo il trito di aglio. Lasciamo rosolare finché non si dora leggermente.
Aggiungiamo la polpa dei pomodori pelati, privati dell’acqua di vegetazione e dei semi. Mescoliamo e aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua se serve.
Saliamo e pepiamo a piacere, aggiungiamo il trito di prezzemolo e lasciamo cuocere con coperchio a fiamma media per 15 minuti circa.
Trascorso questo tempo aggiungiamo il tonno sott’olio sgocciolato al nostro sugo e assaggiamolo per regolare di sale e pepe.
Lasciamo cuocere altri 5 minuti, poi spegniamo il fuoco lasciando intiepidire il sugo con il tonno in padella per altri 5-10 minuti. A questo punto sarà pronto per condire un bel piatto di pasta tradizionale della cucina italiana.
Conservazione
Potete conservare il sugo con il tonno in frigo per 48 ore al massimo tenendolo in un contenitore ermetico. E’ sconsigliata la congelazione, con il metodo della conserva potete tenere da parte il sugo con il tonno anche per 1 anno.