Risotto alle mele e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di riso
  • 350 grammi di mele acidule tipo renette tagliate a dadini
  • uno scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 tazze di brodo vegetale
  • olio extravergine di olive
  • 70 grammi di gorgonzola
  • sale

PREPARAZIONE

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere leggermente in poco olio d’olivo. Appena comincia a colorare aggiungete il riso e fatelo insaporire fintanto che non avrà assorbito i condimenti. Aggiungete ora il vino precedentemente riscaldato e fatelo assorbire. Unire il brodo bollente e ricoprite  (il brodo deve essere il doppio rispetto alla quantità di riso). Pulite e tagliate le mele per aggiungerle a metà cottura.
Mescolate adagio e lasciate cuocere ancora. Quasi al termine della cottura aggiungere il gorgonzola.

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4 Risposte a “Risotto alle mele e gorgonzola”

  1. Ho letto che fai una cifra di risotti ogni volta con ingredienti diversi è impensabili, come questo. l’ho provero ,come quello al kiwi , mio marito lavora ai mercati generali…… ahah, non ho problemi di frutta ahah

I commenti sono chiusi.