Nerelle ai fiori di rosmarino su letto di rose rosse


Ingredienti per 4 persone:

– tagliatelle al nero di seppia 350 grammi (sono fatte con farina di grano duro mista ad acqua e inchiostro di seppia in polvere e sono strisce larghe 6 mm circa )
– 5 scalogni
– crema di latte (oppure philadelphia)oppure la panna
– un mazzetto di fiori di rosmarino
– qualche petalo di rosa tipo Baccarat (ma vanno bene tutte)
– spumante secco
– un limone
– 50 grammi di burro

Tagliate delicatamente i fiori di rosmarino dal rametto e metteteli in una ciotola d’acqua acidulata con succo di limone.
Mondate gli scalogni e affettateli fini: fateli appassire in padella nel burro liquefatto. A poco a poco amalgamate la crema di latte oppure philadelphia oppure la panna.
Sgocciolate i fiori di rosmarino e metteteli in padella con i petali di rosa ben lavati (lasciatene 4-5 per decorare il piatto e soprattutto per fare il letto di rose): bagnate con mezzo bicchiere di spumante. Dosate sale e pepe e lasciate risposare la salsa. Scolate le tagliatelle al dente, trasferite su piatto di portata e conditele con la salsa
Guarnite con altri petali di rosa e fiorellini di rosmarino.
I fiori di rosmarino può essere sostituito con le violette.

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2 Risposte a “Nerelle ai fiori di rosmarino su letto di rose rosse”

    1. Si anche a me!peccato..che ho degli assaggiatori in casa che non gradiscono molto l’accoppiamento con i fiori!

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