………una versione salata della classica torta di rose, con una farcitura fresca ed estiva, perfetta per la stagione appena arrivata, è una proposta per cenette in terrazza o in giardino, ma anche per picnic o colazioi in spiaggia, perché no? Porzionabile ed equilibrata!!! Altro che panini o pizzette……
Dosi per una tortiera da 23 cm circa
Pasta brioche
500 grammi di farina manitoba
250 ml di latte fresco tiepido
1 cubetto di lievito di birra
50 grammi di zucchero
5 grammi di sale fino
90 grammi di burro morbido
250 grammi di tonno all’olio sgocciolato
150 grammi di philadelphia
250 grammi di provola bianca dolce
1 uovo per spennellare
Cominciare preparando la pasta brioche seguendo questa ricetta ( clicca qui ).
Dopo la prima ,lievitazione stendere l’impasto dandogli una forma rettangolare, spalmarvi il philadelphia in modo uniforme e generoso, stendere anche la provola ed in fine il tonno sbiciolato con le mani,arrotolare bene il tutto e formare un cilindro, da questo ricavare dei tronchetti di 10 cm circa, a me ne sono venuti 6 , e disporli in modo uniforme e ben distanziati nella tortiera a cerniera ricoperta di carta forno ed unta di burro ed infarinata su bordi, fare lievitare nuovamente il tutto , coperto con una pellicola unta di burro per non fare attaccare, per circa 1 ora e mezzo , e comunque fino al raddoppio. A questo punto spennellare con l’uovo sbattuto ed infornare in forno caldissimo statico, per circa 25 minuti, controllare la doratura e se necessario abbassare dopo 10 minuti e coprire con un foglio di carta forno.
Sfornare e fare riposare qualche minuto e poi servire ad ogni commensale un bocciolo di questa profumatissima e deliziosa torta salata……….è veramente squisita!!!!!!
Successo garantito!!!