Ecco una torta di quelle che piacciono a me, umida all’interno e una copertura di soffice pasta frolla. E poi… un esplosione di sapore dato dagli amaretti. Si tratta di una torta di semplice realizzazione, ma irresistibile nel gusto.
Ingredienti:
Per la pasta:
300 gr di farina
120 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
Ingredienti per la farcia:
Prima farcia:
100 gr di amaretti
1 uovo
1 bicchierino di mandorla amara
Seconda farcia:
300 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 bustina di vanillina
Preparazione:
- Inizio dalla preparazione della pasta, inserendo gli ingredienti nel robot da cucina. Io seguo questo ordine: uova, zucchero, burro, farina e lievito. Si otterrà un impasto a briciole. Verso poco più della metà dell’impasto sul fondo di una tortiera ricoperta di carta forno.
- Passo poi alla preparazione della prima farcia, inserendo tutti gli ingredienti nel robot da cucina. La crema ottenuta la verso direttamente sulla base di pasta sbriciolata distribuendola uniformemente.
- Infine preparo la seconda farcia inserendo, sempre nel robot, ricotta, zucchero a velo, uovo e vanillina. La crema ottenuta la verso sopra lo strato di amaretti.
- Ricopro con la pasta rimasta e inforno a 180 gradi per 50 minuti.
- Una volta cotta la torta spolverizzo con zucchero a velo vanigliato.