Torta ricotta e amaretti

Torta ricotta e amaretti

Ecco una torta di quelle che piacciono a me, umida all’interno e una copertura di soffice pasta frolla. E poi… un esplosione di sapore dato dagli amaretti. Si tratta di una torta di semplice realizzazione, ma irresistibile nel gusto.

Ingredienti:

Per la pasta:

300 gr di farina

120 gr di zucchero

100 gr di burro

1 uovo

1 bustina di lievito vanigliato

Ingredienti per la farcia:

Prima farcia:

100 gr di amaretti

1 uovo

1 bicchierino di mandorla amara

Seconda farcia:

300 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo

1 uovo

1 bustina di vanillina

Preparazione:

  • Inizio dalla preparazione della pasta, inserendo gli ingredienti nel robot da cucina. Io seguo questo ordine: uova, zucchero, burro, farina e lievito. Si otterrà un impasto a briciole. Verso poco più della metà dell’impasto sul fondo di una tortiera ricoperta di carta forno.
  • Passo poi alla preparazione della prima farcia, inserendo tutti gli ingredienti nel robot da cucina. La crema ottenuta la verso direttamente sulla base di pasta sbriciolata distribuendola uniformemente.
  • Infine preparo la seconda farcia inserendo, sempre nel robot, ricotta, zucchero a velo, uovo e vanillina. La crema ottenuta la verso sopra lo strato di amaretti.
  • Ricopro con la pasta rimasta e inforno a 180 gradi per 50 minuti.
  • Una volta cotta la torta spolverizzo con zucchero a velo vanigliato.

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