Sfogliata patate e pancetta

Sfogliata patate e pancetta
Sfogliata patate e pancetta

Pochi ingredienti per una torta che piacerà a tutti. Patate, pancetta e mozzarella avvolte da pasta sfoglia, non si può sbagliare! 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

60 gr di pancetta dolce a cubetti

3 patate

100 gr di mozzarella

origano

sale

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Preparazione:

  1. Pulire e pelare le patate. Tagliarle a fette di circa 1/2 centimetro e lessarle per 5 minuti in acqua bollente salata.
  2. Scolarle e farle intiepidire.
  3. Stendere la pasta sfoglia (io ho usato quella rettangolare) su di una teglia da forno, mantenendo la carta che la avvolge.
  4. Forarne il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuire la pancetta a piccoli cubetti.
  5. Tagliare a fette la mozzarella (meglio quella da pizza perché contiene meno acqua).
  6. Distribuire le fette di patate facendone una fila ed alternarle con quelle di mozzarella (1 fila di mozzarella, 1 fila di patate…) fino al termine degli ingredienti.
  7. Distribuire un poco  di origano ed infornare a forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, deve dorare ma non scurirsi troppo.
  8. Servire tiepida.

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