Rustico salato al pesto di zucchine con pomodorini

Rustico salato al pesto di zucchine con pomodorini
Rustico salato al pesto di zucchine con pomodorini

Zucchine e pomodorini, prodotti che, in questo periodo dell’anno, sono sempre sulla mia tavola. Allora spinta dal desiderio di utilizzarli in modo sempre diverso, ho preparato questo rustico. Un rotolo di pasta sfoglia, 300 gr di ricotta e il gioco è fatto!

image

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia

200 gr di pesto di zucchine

3 zucchine

300 gr di ricotta

1 uovo

una decina di pomodorini

olio

sale

image

Preparazione:

  1. Pulire le zucchine, spuntarle e se sono grosse eliminare parte della polpa centrale bianca prima di grattugiarle; se sono piccole grattugiarle con una grattugia a fori grossi e passarle in padella con un filo d’olio fino a farle appassire leggermente. Salarle.
  2. Preparare il pesto con le zucchine crude seguendo la ricetta scritta qui.  Unica variazione, tritare il tutto grossolanamente in modo che rimangano ancora pezzi di mandorle grossolane.
  3. In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo ed il pesto ottenuto. Unire le zucchine passate in padella ed aggiustare di sale.
  4. Foderare una teglia con la pasta sfoglia, riempire con il ripieno ottenuto. Pulire i pomodorini, tagliarli a metà e distribuirli sul rustico.
  5. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti. Servire tiepido o freddo tagliato a spicchi.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.