Pesto di zucchine crude

Pesto di zucchine crude
Pesto di zucchine crude

Si, avete capito bene, zucchine crude per mantenere inalterate le proprietà della verdura che ci garantisce un buon apporto di vitamine che però sono per lo più termolabili e quindi si distruggono con la cottura degli alimenti. Provate questo pesto con la pasta o sopra delle bruschette…

Ingredienti:

2 zucchine medie

50 gr di mandorle

30 gr di parmigiano reggiano

10 foglie di basilico

olio

sale

Preparazione:

Pulire le zucchine, tagliarle a metà e rimuovere parte della polpa interna (fate questa operazione per eliminare gli eventuali semi contenuti all’interno). Ridurre le zucchine a tocchetti e posizionarle, insieme alle foglie di basilico, nel bicchiere del frullatore ad immersione. Frullare e ridurre in crema, aggiungere le mandorle e il parmigiano grattugiato. Sempre continuando a frullare aggiungere l’olio a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata, Assaggiare e regolare di sale. Ecco il nostro pesto pronto per condire una pasta o da servire in accompagnamento a fette di pane tostate e passate con uno spicchio di aglio.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.