Si, avete capito bene, zucchine crude per mantenere inalterate le proprietà della verdura che ci garantisce un buon apporto di vitamine che però sono per lo più termolabili e quindi si distruggono con la cottura degli alimenti. Provate questo pesto con la pasta o sopra delle bruschette…
Ingredienti:
2 zucchine medie
50 gr di mandorle
30 gr di parmigiano reggiano
10 foglie di basilico
olio
sale
Preparazione:
Pulire le zucchine, tagliarle a metà e rimuovere parte della polpa interna (fate questa operazione per eliminare gli eventuali semi contenuti all’interno). Ridurre le zucchine a tocchetti e posizionarle, insieme alle foglie di basilico, nel bicchiere del frullatore ad immersione. Frullare e ridurre in crema, aggiungere le mandorle e il parmigiano grattugiato. Sempre continuando a frullare aggiungere l’olio a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata, Assaggiare e regolare di sale. Ecco il nostro pesto pronto per condire una pasta o da servire in accompagnamento a fette di pane tostate e passate con uno spicchio di aglio.