Rotolo di frittata

Rotolo di frittata

Il rotolo di frittata è un piatto semplice e gustoso ideale per la stagione estiva. Si può preparare in anticipo e poi conservarlo in frigorifero fino al momento dell’uso. Ha un aspetto decisamente invitante ed è in grado di far mangiare la verdura anche ai bambini. Io l’ho usato per una cena fredda, ma lo si può usare anche come antipasto!


Ingredienti:

3 uova

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di latte

3 zucchine medie

100 gr di Philadelphia

3 fette di prosciutto cotto

olio

sale

Preparazione:

  1. Si parte dalla preparazione della frittata. Si puliscono le zucchine, si spuntano e si grattugiano con una grattugia a fori grossi.
  2. In una padella larga, circa 28 cm, mettere un poco di olio e stufare le zucchine. Mescolare spesso, in modo che non brucino, e salare.
  3. Mantenere sul fuoco medio per circa 5 minuti.
  4. In una ciotola, sbattere le uova con il latte, il parmigiano e il sale.
  5. Versare sopra le zucchine coprendole bene. Abassare la fiamma, incoperchiare e lasciare cuocere su di un lato.
  6. Quando l’uovo si sarà rappreso girare la frittata per cuocerla sull’altro lato.
  7. Si dovrà ottenere una frittata sottile che vi darà la possibilità di arrotolarla.
  8. Prendere un foglio di carta forno e versarvi sopra la frittata. Arrotolare la frittata con l’aiuto della carta e fare raffreddare, anche in frigo.
  9. Prima di servirla, srotolarla, spalmarla con il Philadelphia e ricoprire con il prosciutto cotto.
  10. Sempre con l’aiuto della carta forno arrotolate, chiudere a caramella e conservare in frigorifero.
  11. Tagliare a fette prima di servire.

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