Il rotolo di frittata è un piatto semplice e gustoso ideale per la stagione estiva. Si può preparare in anticipo e poi conservarlo in frigorifero fino al momento dell’uso. Ha un aspetto decisamente invitante ed è in grado di far mangiare la verdura anche ai bambini. Io l’ho usato per una cena fredda, ma lo si può usare anche come antipasto!
Ingredienti:
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di latte
3 zucchine medie
100 gr di Philadelphia
3 fette di prosciutto cotto
olio
sale
Preparazione:
- Si parte dalla preparazione della frittata. Si puliscono le zucchine, si spuntano e si grattugiano con una grattugia a fori grossi.
- In una padella larga, circa 28 cm, mettere un poco di olio e stufare le zucchine. Mescolare spesso, in modo che non brucino, e salare.
- Mantenere sul fuoco medio per circa 5 minuti.
- In una ciotola, sbattere le uova con il latte, il parmigiano e il sale.
- Versare sopra le zucchine coprendole bene. Abassare la fiamma, incoperchiare e lasciare cuocere su di un lato.
- Quando l’uovo si sarà rappreso girare la frittata per cuocerla sull’altro lato.
- Si dovrà ottenere una frittata sottile che vi darà la possibilità di arrotolarla.
- Prendere un foglio di carta forno e versarvi sopra la frittata. Arrotolare la frittata con l’aiuto della carta e fare raffreddare, anche in frigo.
- Prima di servirla, srotolarla, spalmarla con il Philadelphia e ricoprire con il prosciutto cotto.
- Sempre con l’aiuto della carta forno arrotolate, chiudere a caramella e conservare in frigorifero.
- Tagliare a fette prima di servire.