Risotto al pesto di rucola

Risotto al pesto di rucola

Mi sono ritrovata della rucola da consumare e ho voluto inserirla in un risotto che a casa mia va sempre alla grande! E alla grande è andato anche questo! 

Ingredienti:

320 gr di riso Carnaroli

1 scalogno

1 bicchiere di vino bianco secco

brodo vegetale

50 gr di Philadelphia

parmigiano grattugiato

sale

Per il pesto alla rucola:

40 gr di rucola

40 gr di mandorle

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

olio

Preparazione:

  1. Iniziare con la preparazione del pesto, inserendo nel bicchiere del frullatore ad immersione tutti gli ingredienti.
  2. Frullare ad intermittenza senza scaldare il pesto. Per renderlo più fluido unire un poco di brodo vegetale fino ad ottenere una crema. Tenere da parte.
  3. Pulire e tritare lo scalogno e metterlo a rosolare con un poco di olio.
  4. Quando è rosolato unire il riso e farlo tostare mescolando continuamente.
  5. Sfumare con il vino, fare evaporare l’alcool e proseguire la cottura con il brodo bollente unendo un mestolo alla volta.
  6. A pochi minuti dal termine della cottura unire il pesto preparato, mescolare bene e regolare di sale e parmigiano.
  7. A cottura ultimata unire il Philadelphia e un mestolo di brodo. Spegnere il fuoco, mescolare bene e coprire con il coperchio.
  8. Lasciare riposare pochi minuti e servire.

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