Mi sono ritrovata della rucola da consumare e ho voluto inserirla in un risotto che a casa mia va sempre alla grande! E alla grande è andato anche questo!
Ingredienti:
320 gr di riso Carnaroli
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
50 gr di Philadelphia
parmigiano grattugiato
sale
Per il pesto alla rucola:
40 gr di rucola
40 gr di mandorle
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio
Preparazione:
- Iniziare con la preparazione del pesto, inserendo nel bicchiere del frullatore ad immersione tutti gli ingredienti.
- Frullare ad intermittenza senza scaldare il pesto. Per renderlo più fluido unire un poco di brodo vegetale fino ad ottenere una crema. Tenere da parte.
- Pulire e tritare lo scalogno e metterlo a rosolare con un poco di olio.
- Quando è rosolato unire il riso e farlo tostare mescolando continuamente.
- Sfumare con il vino, fare evaporare l’alcool e proseguire la cottura con il brodo bollente unendo un mestolo alla volta.
- A pochi minuti dal termine della cottura unire il pesto preparato, mescolare bene e regolare di sale e parmigiano.
- A cottura ultimata unire il Philadelphia e un mestolo di brodo. Spegnere il fuoco, mescolare bene e coprire con il coperchio.
- Lasciare riposare pochi minuti e servire.