Caponata di verdure

Caponata di verdure

Decisamente non è questo il periodo migliore per preparare la caponata di verdure, ma mi sono trovata tutti questi ingredienti nel frigorifero e non ho potuto fare a meno di prepararla. È stato un modo per utilizzare piccole quantità di verdure che rischiavano di deperire. La parte più noiosa di questa ricetta è la preparazione delle verdure, poi il gioco è fatto!


Ingredienti:

1 melanzana

2 zucchine

2 carote

1 cipolla rossa

2 coste di sedano

1/2 peperone rosso

1/2 peperone giallo

2 pomodori maturi

1 spicchio di aglio

basilico

brodo granulare

olio

sale

pepe

Preparazione:

  1. Lavare e spuntare la melanzana e tagliarla a cubetti mantenendo la buccia.
  2. Mettere sul fuoco una larga padella con 4 cucchiai di olio e l’aglio. Unire la melanzana e farla rosolare rigirandola spesso. Salare  e mantenere sul fuoco per circa 10 minuti.
  3. Quando sara’ ammorbidita, trasferirla su di un piatto.
  4. Nel frattempo pulire tutta la restante verdura.
  5. Tagliare a filetti la cipolla e a cubetti, più o meno della stessa dimensione, la restante verdura.
  6. Aggiungere la verdura nella padella dove si è cotta la melanzana e fare rosolare mescolando spesso.
  7. Quando la verdura avrà preso un po’ di colore, unire il dado granulare.
  8. È importante fare andare la verdura lentamente in modo che non asciughi troppo in fretta, in questo modo non ci sarà bisogno di aggiungere acqua e non si otterrà l’effetto verdura lessata.
  9. Togliere la pelle ai pomodori , tagliarli a metà ed eliminare i tutti i semi.
  10. Tagliare la polpa a cubetti ed unirla in padella alla verdura quando questa inizierà ad asciugare.
  11. Unire le melanzane e regolare di sale e pepe.
  12. Proseguire la cottura per pochi minuti.
  13. Al termine unire basilico fresco spezzettato con le mani.

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