Non preparo spesso questo pollo alla cacciatora, ma non capisco il perché. Infatti si tratta di un secondo molto appetitoso che piace a tutti in famiglia. Proprio perché il pollo cuoce nel sugo di pomodoro, cerco di togliere la maggior parte della pelle al pollo, altrimenti rischia di essere troppo grasso. È ottimo accompagnato con polenta o cous cous.
Ingredienti:
1 pollo
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di salsa di pomodoro
olio
sale
Preparazione:
- Tagliare il pollo in circa 8 pezzi, lavarlo bene ed eliminare buona parte della pelle.
- Mettere sul fuoco un tegame antiaderente e farlo scaldare, unire il pollo e farlo rosolare bene. Unire il rosmarino e l’aglio intero e salare con sale grosso.
- Quando il pollo avrà preso colore unire le verdure tritate grossolanamente. Mescolare e farle dorare. In questa preparazione, ho utilizzato una confezione di trito per soffritto surgelato (che ho aggiunto senza scongelare) perché non avevo il sedano, ma se potete è meglio utilizzare le verdure fresche.
- Solo a questo punto unite la salsa di pomodoro e un bicchiere di acqua.
- Fare cuocere con coperchio per circa 40 minuti fino a quando il sugo si sarà addensato e il pollo sarà bello tenero.
- Togliere l’aglio e servire.