Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora
Pollo alla cacciatora

Non preparo spesso questo pollo alla cacciatora, ma non capisco il perché. Infatti si tratta di un secondo molto appetitoso che piace a tutti in famiglia. Proprio perché il pollo cuoce nel sugo di pomodoro, cerco di togliere la maggior parte della pelle al pollo, altrimenti rischia di essere troppo grasso. È ottimo accompagnato con polenta o cous cous.

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Ingredienti:

1 pollo

2 carote

1 costa di sedano

1 cipolla

1 rametto di rosmarino

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di salsa di pomodoro

olio

sale

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Preparazione:

  1. Tagliare il pollo in circa 8 pezzi, lavarlo bene ed eliminare buona parte della pelle.
  2. Mettere sul fuoco un tegame antiaderente e farlo scaldare, unire il pollo e farlo rosolare bene. Unire il rosmarino e l’aglio intero e salare con sale grosso.
  3. Quando il pollo avrà preso colore unire le verdure tritate grossolanamente. Mescolare e farle dorare. In questa preparazione, ho utilizzato una confezione di trito per soffritto surgelato (che ho aggiunto senza scongelare) perché non avevo il sedano, ma se potete è meglio utilizzare le verdure fresche.
  4. Solo a questo punto unite la salsa di pomodoro e un bicchiere di acqua.
  5. Fare cuocere con coperchio per circa 40 minuti fino a quando il sugo si sarà addensato e il pollo sarà bello tenero.
  6. Togliere l’aglio e servire.

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