Per la ricetta di questi involtini di peperoni io uso i peperoni grigliati surgelati. Li faccio scongelare in frigorifero e poi uso le falde alle quali elimino la pelle. Utilizzando i peperoni surgelati la rimozione della pelle è estremamente facile, in questo modo li possono mangiare anche le persone che faticano a digerirli. Per il ripieno io ho usato del provolone piccante, chi ama i gusti più delicati può sostituirlo con quello dolce.
Ingredienti:
450 gr di peperoni grigliati surgelati
100 gr di pane grattugiato
50 gr di provola piccante
prezzemolo
olio
sale
Preparazione:
- Fare scongelare la busta di peperoni surgelata in frigorifero. Aprire la busta e togliere la pelle alle falde.
- Salare i peperoni senza esagerare perché il provolone piccante conferisce parecchia sapidità.
- Nel frattempo preparare il ripieno. In una ciotola mettere il pane, il prezzemolo e un pizzico di sale. Aggiungere l’olio fino ad impregnare leggermente il pane.
- Grattugiare il provolone ed unirlo al pane. Mescolare bene.
- Prendere una falda di peperone e riempirla con una cucchiaiata generosa di ripieno, arrotolare. Continuare fino a terminare tutti gli ingredienti.
- Ungere con un poco di olio una teglia da forno e spolverizzarla con pane grattugiato. Disporvi gli involtini, ricoprire con un filo di olio.
- Infornare a 200° per 20 minuti circa.