Pizza di zucchine

Pizza di zucchine

Zucchine, ancora zucchine. Lo trovo un ingrediente molto versatile, che ben si accompagna a pasta carne e verdure. Oggi ho preparato una frittata cotta al forno con formaggio nell’impasto e una bella spolverata di mozzarella per finire. Da qui il nome “Pizza di zucchine” perché si presenta come una pizza.

Ingredienti:

300 gr di zucchine

2 uova

70 gr di emmenthal

50 gr di parmigiano grattugiato

1 mozzarella

3 cucchiai di farina di semola rimacinata

origano

olio

sale

pepe

Preparazione:

  1. Lavare e pulire le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
  2. Metterle in una ciotola, salare, unire l’origano, il pepe e la farina di semola di grano duro. Mescolare bene.
  3. Con la stessa grattugia utilizzata per le zucchine, grattugiare l’emmenthal. Unirlo al composto di zucchine insieme al parmigiano.
  4. Per ultime unire le uova. mescolare il tutto fino a formare un composto ben amalgamato.
  5. Prendere una teglia da forno, ricoprirla di carta forno e spennellare con un poco di olio.
  6. Distribuire il composto di zucchine come fosse una pizza, formare uno strato sottile.
  7. Infornare a 175° per 20 minuti.
  8. Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini.
  9. Trascorsi i 20 minuti sfornare le zucchine, distribuirvi sopra la mozzarella ed infornare nuovamente per 7-8 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.
  10. Lasciare intiepidire e servire tagliata a fette.

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