Zucchine, ancora zucchine. Lo trovo un ingrediente molto versatile, che ben si accompagna a pasta carne e verdure. Oggi ho preparato una frittata cotta al forno con formaggio nell’impasto e una bella spolverata di mozzarella per finire. Da qui il nome “Pizza di zucchine” perché si presenta come una pizza.
Ingredienti:
300 gr di zucchine
2 uova
70 gr di emmenthal
50 gr di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
3 cucchiai di farina di semola rimacinata
origano
olio
sale
pepe
Preparazione:
- Lavare e pulire le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
- Metterle in una ciotola, salare, unire l’origano, il pepe e la farina di semola di grano duro. Mescolare bene.
- Con la stessa grattugia utilizzata per le zucchine, grattugiare l’emmenthal. Unirlo al composto di zucchine insieme al parmigiano.
- Per ultime unire le uova. mescolare il tutto fino a formare un composto ben amalgamato.
- Prendere una teglia da forno, ricoprirla di carta forno e spennellare con un poco di olio.
- Distribuire il composto di zucchine come fosse una pizza, formare uno strato sottile.
- Infornare a 175° per 20 minuti.
- Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini.
- Trascorsi i 20 minuti sfornare le zucchine, distribuirvi sopra la mozzarella ed infornare nuovamente per 7-8 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.
- Lasciare intiepidire e servire tagliata a fette.