Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo alla pizzaiola

Petto di pollo, pomodorini e un poco di formaggio filante ecco il segreto di questo piatto: “Petto di pollo alla pizzaiola”. Facile, veloce e gustoso, a tavola è stato gradito da tutti. 

Ingredienti:

600 gr di petto di pollo

500 gr di pomodorini

3 sottilette (oppure formaggio filante: cubetti di scamorza o mozzarella)

1 manciata di parmigiano grattugiato

1 manciata di pane grattugiato

origano

1 spicchio di aglio

olio

sale

pepe

Preparazione:

  1. Mescolare il pane grattugiato con il parmigiano e l’origano.
  2. Prendere le fette di pollo salarle, passarle in un filo di olio e impanarle con il composto preparato.
  3. Mettere sul fuoco una padella antiaderente, scaldarla bene e cuocere il petto di pollo, così senza olio, facendola rosolare per pochi minuti per parte.
  4. Mettere sul fuoco una grande padella (che possa contenere i petti di pollo in un solo strato). Versare un poco di olio e mettere sul fuoco con uno spicchio di aglio intero.
  5. Lavare i pomodorini e ridurli a pezzi tagliandoli in 2 o 3 parti a seconda della dimensione.
  6. Unirli in padella, mescolare e salare. Lasciare sul fuoco per una decina di minuti in modo che appassiscano.
  7. Se dovessero asciugare troppo aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
  8. Quando i pomodorini saranno appassiti, unire le fettine di carne e farle cuocere da tutte e due le parti per pochi minuti.
  9. Girarle con cura in modo da non staccare la panatura che si è formata.
  10. Togliere lo spicchio di aglio.
  11. Tagliare le sottilette a pezzi e distribuirle sulle fettine di carne. Coprire con il coperchio fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto. Servire.

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