Petto di pollo, pomodorini e un poco di formaggio filante ecco il segreto di questo piatto: “Petto di pollo alla pizzaiola”. Facile, veloce e gustoso, a tavola è stato gradito da tutti.
Ingredienti:
600 gr di petto di pollo
500 gr di pomodorini
3 sottilette (oppure formaggio filante: cubetti di scamorza o mozzarella)
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 manciata di pane grattugiato
origano
1 spicchio di aglio
olio
sale
pepe
Preparazione:
- Mescolare il pane grattugiato con il parmigiano e l’origano.
- Prendere le fette di pollo salarle, passarle in un filo di olio e impanarle con il composto preparato.
- Mettere sul fuoco una padella antiaderente, scaldarla bene e cuocere il petto di pollo, così senza olio, facendola rosolare per pochi minuti per parte.
- Mettere sul fuoco una grande padella (che possa contenere i petti di pollo in un solo strato). Versare un poco di olio e mettere sul fuoco con uno spicchio di aglio intero.
- Lavare i pomodorini e ridurli a pezzi tagliandoli in 2 o 3 parti a seconda della dimensione.
- Unirli in padella, mescolare e salare. Lasciare sul fuoco per una decina di minuti in modo che appassiscano.
- Se dovessero asciugare troppo aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
- Quando i pomodorini saranno appassiti, unire le fettine di carne e farle cuocere da tutte e due le parti per pochi minuti.
- Girarle con cura in modo da non staccare la panatura che si è formata.
- Togliere lo spicchio di aglio.
- Tagliare le sottilette a pezzi e distribuirle sulle fettine di carne. Coprire con il coperchio fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto. Servire.