Parmigiana di zucchine veloce

Parmigiana di zucchine veloce

Sono invasa dalle zucchine, ne ho in una quantità imbarazzante e dopo averle fritte, infornate e regalate, ho preparato anche la parmigiana. Una parmigiana di zucchine veloce che si prepara in circa mezz’ora! Senza fritti e senza griglie; ho cotto le zucchine in padella e poi le ho passate in forno per avere una bella gratinatura.

Ingredienti:

(per 2 persone se lo usate come piatto unico)

600 gr di zucchine

1 mozzarella

2 fette di prosciutto cotto

1 bicchiere di salsa di pomodoro

1 manciata di parmigiano grattugiato

1 manciata di pane grattugiato

qualche foglia di basilico

origano

olio

sale

Preparazione:

  1. Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a rondelle.
  2. Farle rosolare in padella con un poco di olio. Continuare per circa 10 minuti in modo da farle asciugare. Al termine salare.
  3. In un tegame antiaderente scaldare la salsa di pomodoro con le foglie di basilico, regolando di sale.
  4. Tagliare la mozzarella a fette.
  5. In una ciotola unire il parmigiano con il pane grattugiato e l’origano.
  6. A questo punto prendere una teglia da forno, distribuire sul fondo 2 cucchiai di salsa di pomodoro e ricoprire con metà delle zucchine.
  7. Spezzettare il prosciutto e distribuirlo sulle zucchine, ricoprire con metà della mozzarella, salsa di pomodoro e poi con una bella spolverata di pane e formaggio.
  8. Procedere con un secondo strato di zucchine, mozzarella, salsa di pomodoro e pane con formaggio.
  9. Ricoprire con un filo di olio ed infornare a 200 gradi per 15 – 20 minuti.
  10. Fate rosolare bene in modo che le zucchine si asciughino.
  11. Servire tiepide. Sono buone anche fredde.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.