Pan d’arancio

Pan d’arancio

Non c’è stagione migliore per preparare questo buonissimo pan d’arancio. Io lo preparo utilizzando l’arancio intero: buccia, succo e polpa, per chi desidera dei gusti più neutri, utilizzare solo la scorza dell’arancio. La buccia intera infatti conferisce al dolce un leggerissimo retrogusto amarognolo che ricorda la marmellata di arance, che a noi piace moltissimo!

Ingredienti:

250 gr di farina autolievitante

3 uova

250 gr di zucchero

1 arancio bio

130 gr di olio di semi

40 gr di latte

zucchero a velo

Preparazione:

  1. Nel robot da cucina mettere le uova con lo zucchero e frullare fino a renderle spumose.
  2. Lavare accuratamente l’arancio e sfregarlo con un poco di bicarbonato poi sciacquare accuratamente. Tagliare a spicchi con la buccia ed inserire nel robot.
  3. Frullare in modo da ottenere una poltiglia. Unire, sempre mescolando, l’olio e poi la farina.
  4. Per ultimo unire il latte. Mescolare bene.
  5. Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata. Versare l’impasto preparato ed infornare in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
  6. Prima di sfornare fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare e ricoprire con zucchero a velo.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.