Non c’è stagione migliore per preparare questo buonissimo pan d’arancio. Io lo preparo utilizzando l’arancio intero: buccia, succo e polpa, per chi desidera dei gusti più neutri, utilizzare solo la scorza dell’arancio. La buccia intera infatti conferisce al dolce un leggerissimo retrogusto amarognolo che ricorda la marmellata di arance, che a noi piace moltissimo!
Ingredienti:
250 gr di farina autolievitante
3 uova
250 gr di zucchero
1 arancio bio
130 gr di olio di semi
40 gr di latte
zucchero a velo
Preparazione:
- Nel robot da cucina mettere le uova con lo zucchero e frullare fino a renderle spumose.
- Lavare accuratamente l’arancio e sfregarlo con un poco di bicarbonato poi sciacquare accuratamente. Tagliare a spicchi con la buccia ed inserire nel robot.
- Frullare in modo da ottenere una poltiglia. Unire, sempre mescolando, l’olio e poi la farina.
- Per ultimo unire il latte. Mescolare bene.
- Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata. Versare l’impasto preparato ed infornare in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
- Prima di sfornare fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare e ricoprire con zucchero a velo.