Sono veramente super morbidi questi muffin al limone. Il segreto di questa morbidezza è quello di lavorare poco l’impasto anche se rimango dei grumi durante la lavorazione. Il gusto del limone e’ deciso, infatti il limone è presente sotto diverse forme: buccia, succo, yogurt e liquore. Ottimi per la colazione o per una golosa merenda. Ve ne ho fotografato solo uno…. l’unico superstite.
Ingredienti:
170 gr di farina
1 uovo
90 gr di zucchero
50 ml di latte di soia alla vaniglia
170 gr di yogurt al limone
80 ml di olio di semi
2 cucchiai di limoncello
1 limone (buccia e succo)
1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione:
- Prendere 2 ciotole, in una mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale, mescolare.
- Nella seconda ciotola, unire tutti gli ingredienti liquidi: uovo, latte,yogurt, olio, limoncello, buccia e succo di limone, mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- A questo punto unire i liquidi ai solidi e mescolare con la frusta molto velocemente in modo da non lavorare troppo il composto, senza preoccuparsi se rimangono dei grumi.
- Accendere il forno a 180°.
- Prendere uno stampo da 12 muffin, rivestire con i pirottini e versare il composto preparato senza riempire troppo lo stampino.
- Cuocere i muffin per circa 20 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino, se lo trovate asciutto, sfornate. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.