Muffin black and white

Muffin black and white
Muffin black and white

Questa volta la ricetta è made in U.S.A, infatti è la rivisitazione  di quella pubblicata su ” A culinary journey with Chef Dennis“. Come sempre io ho dovuto modificare la ricetta perché il quantitativo di zucchero presente mi sembrava eccessivo. Per la prima volta ho utilizzato, con un certo timore, l’aceto nell’impasto ma non mi sembrava idoneo aggiungere il succo di limone con il cioccolato. L’uso di una sostanza acida infatti favorisce la lievitazione in presenza di bicarbonato (se siete interessati a questo argomento guardate qui). Usatelo senza timore, l’ho inserito nelle sostanze liquide e ho mescolato poco data la presenza del latte, non volevo che si formasse il caglio. Provateli non ve ne pentirete.

Ingredienti:

Per 12 muffin:

80 gr di cacao amaro

250 gr di farina

200 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

2 uova

240 gr di latte

2 cucchiaini di aceto

100 gr di olio di semi

Per la crema bianca:

125 gr di formaggio spalmabile (io Philadelphia)

80 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

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Preparazione:

In una ciotola di medie dimensioni, unire tutti gli ingredienti secchi e quindi: cacao, farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale. In un’altra ciotola sbattere insieme le uova, il latte, l’olio e l’aceto. Aggiungere gli ingredienti umidi, agli ingredienti secchi, mescolare senza preoccuparsi degli eventuali grumi. Preparare la crema al formaggio unendo il Philadelphia allo zucchero e alla vaniglia. Mescolare fino ad ottenere una crema fluida. Rivestire con i pirottini, uno stampo da muffin. Inserire l’impasto al cioccolato (arriverà quasi fino al bordo) e ricoprire con una cucchiaiata di crema al formaggio. Cuocere i muffin per 20 a 25 minuti in forno caldo a 180°. Togliere i muffins dal forno e lasciare raffreddare su una griglia per 10 minuti prima di servire.

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