Mini plumcake alle nocciole

Mini plumcake alle nocciole

Buonissimi questi mini plumcake alle nocciole, ideali per una prima colazione  della domenica quando finalmente ci troviamo tutti insieme, appena svegliati intorno a un tavolo. 

Ingredienti:

120 gr di farina 00

120 gr di zucchero

2 uova

100 gr di nocciole tostate

80 gr di burro

80 ml di latte

1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:

  1. Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e le nocciole tritate grossolanamente.
  2. Fondere il burro nel forno a microonde.
  3. Nel robot da cucina frullare le uova con il latte e il burro intiepidito. Unire i composti secchi a cucchiaiate continuando a mescolare.
  4. Accendere il forno a 180 gradi, dividere il composto in 6 spampini da mini plumcake ed infornare per 20 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
  6. E’ possibile preparare anche un solo plumcake, in questo caso cuocere in forno per 30 minuti.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.