Simil frolla al cacao senza uova e senza burro da utilizzare come base per crostate o per biscotti. La ricetta nasce dalla rivisitazione di una ricetta di Montersino che prevede nell’impasto olio di riso e olio di oliva. Io però non amo i dolci con l’olio di oliva e quindi ho preferito mettere solo olio di semi e al posto della farina 00 ho messo la Manitoba.
Ingredienti:
170 gr di farina di grano saraceno
170 gr di Manitoba
170 gr di zucchero di canna
20 gr di cacao amaro
80 gr di acqua
100 gr di olio di semi
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
- Nel robot da cucina mettere l’acqua con lo zucchero e l’olio.
- Mescolare ed unire il cacao, la farina di grano saraceno, la Manitoba, la vanillina ed il lievito.
- Mescolare bene fino ad ottenere un impasto morbido.
- Toglierlo dal robot, impastare lievemente e posizionarlo su di una pellicola per alimenti.
- Avvolgere bene e posizionare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Tirare con il mattarello e utilizzare nelle vostre preparazioni. Cuocere in forno a 175 gradi per 30 minuti, se si tratta di una crostata; per 12 minuti se si tratta di biscotti.