Adoro la pasta con il pesce. Oggi al supermercato ho trovato delle piccole canocchie in offerta e non sono riuscita a resistere alla tentazione di acquistarle per preparare un primo piatto. Il risultato è questo piatto di linguine piccante al al punto giusto per rendere questo piatto gustosissimo….
Ingredienti:
320 gr di linguine
350 gr di canocchie
220 gr di pelati
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino secco
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio
sale
Preparazione:
- Per prima cosa è bene pulire molto bene le canocchie che vanno lavate sotto l’acqua corrente. Con le forbici eliminare le appendici ventrali e le parti laterali (che sono pungenti). Mettere le canocchie sulla parte dorsale e praticare un taglio al centro della parte ventrale.
- In una padella mettere un poco di olio con il peperoncino privato dei semi interni e lo spicchio di aglio.
- Fare prendere colore senza bruciare l’aglio, poi aggiungere le canocchie. Fare rosolare e sfumare, a fiamma vivace con il vino.
- Aggiungere i pelati, salare e fare cuocere per 10 – 15 minuti. Eliminare lo spicchio di aglio e solo al termine della cottura unire il prezzemolo tritato.
- Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare direttamente in padella mantenendo l’acqua di cottura della pasta, saltare ed eventualmente unire un poco di acqua.
- Servire caldo.