Linguine alle canocchie

Linguine alle canocchie
Linguine alle canocchie

Adoro la pasta con il pesce. Oggi al supermercato ho trovato delle piccole canocchie in offerta e non sono riuscita a resistere alla tentazione di acquistarle per preparare un primo piatto. Il risultato è questo piatto di linguine piccante al al punto giusto per rendere questo piatto gustosissimo….

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Ingredienti:

320 gr di linguine

350 gr di canocchie

220 gr di pelati

1/2 bicchiere di vino bianco

1 peperoncino secco

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio

sale

Preparazione:

  1. Per prima cosa è bene pulire molto bene le canocchie che vanno lavate sotto l’acqua corrente. Con le forbici eliminare le appendici ventrali e le parti laterali (che sono pungenti). Mettere le canocchie sulla parte dorsale e praticare un taglio al centro della parte ventrale.
  2. In una padella mettere un poco di olio con il peperoncino privato dei semi interni e lo spicchio di aglio.
  3. Fare prendere colore senza bruciare l’aglio, poi aggiungere le canocchie. Fare rosolare e sfumare, a fiamma vivace con il vino.
  4. Aggiungere i pelati,  salare e fare cuocere per 10 – 15 minuti. Eliminare lo spicchio di aglio e solo al termine della cottura unire il prezzemolo tritato.
  5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare direttamente in padella mantenendo l’acqua di cottura della pasta, saltare ed eventualmente unire un poco di acqua.
  6. Servire caldo.

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