Insalata di ceci e gamberi

Insalata di ceci e gamberi

Chi non conosce tonno fagioli e cipolla? Si tratta di un secondo di facile esecuzione tipico del periodo estivo. Sempre con legumi e pesce io preparo un’insalata con ceci e gamberi. Preferisco prepararla con i ceci secchi che metto in ammollo e poi cuocio, ma quando ho fretta utilizzo la scatola con i ceci conservati. A questi due ingredienti aggiungo patate bollite e cipolla di Tropea, il tutto condito con olio limone e prezzemolo. Provatela, vi conquisterà.

 

Ingredienti:

1 scatola di ceci oppure

100 gr di ceci secchi

1 cipolla di Tropea

2 patate bollite

250 gr di code di gamberi surgelate

olio

prezzemolo

succo di limone

pepe

sale

Preparazione:

  1. Se intendete usare i ceci secchi cuoceteli il giorno prima. Allo stesso modo potete cuocere le patate e utilizzarle fredde.
  2. Qualche ora prima di preparare l’insalata, prendete la cipolla, pulitela togliendo le foglie esterne e tagliatela a rondelle sottili.
  3. Mettetela in una ciotola e copritela di latte.
  4. Trascorse alcune ore, scolatela e passatela sotto l’acqua corrente in modo da eliminare ogni residuo di latte. Strizzatela, con moderazione e mettetela in una ciotola.
  5. Mettete sul fuoco un pentolino con acqua e portate a bollore, unite poco sale e le code di gambero ancora surgelate.
  6. Lasciate bollire per pochi minuti e poi scolatele. Togliete il carapace e tenete da parte.
  7. A questo punto si assembla l’insalata.
  8. Tagliate a cubetti le patate, unite i ceci scolati dall’acqua di cottura, unite la cipolla e i gamberi.
  9. Per condire il tutto , io, a parte, preparo un’emulsione di olio, limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.
  10. Buon appetito!

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