Crepes gustose

Crepes gustose
Crepes gustose

Oggi è il compleanno di Martina e come sempre lei ha mille richieste, per pranzo mi ha chiesto di prepararle il suo piatto preferito: “Crepes gustose” così le ho chiamate perché è un piatto che piace proprio a tutti soprattutto ai bambini e ai ragazzi perché ha un gusto che incontra le loro corde. Nella ricetta originale sarebbero previsti 4 cucchiai di passata di pomodoro  da mettere insieme alla besciamella, ma Martina non la vuole vedere quindi io  l’ho omessa, però ci sta molto bene. Ingredienti di facile reperibilità per una pasta al forno da leccarsi i baffi.

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Ingredienti:

1 dose di crepes (vedi qui)

150 gr di prosciutto cotto affettato

150 gr di emmenthal a fette

1 dose di besciamella (vedi qui)

4 cucchiai di passata di pomodoro (facoltativa)

parmigiano grattugiato

Preparazione:

  1. Preparare le crepes come da ricetta (vedi qui).
  2. Preparare la besciamella (vedi qui).
  3. Prendere il prosciutto cotto tagliato a fette e tagliarlo fino a formare dei piccoli straccetti.
  4. Procedere allo stesso modo con l’emmenthal.
  5. Prendere una teglia da forno, distribuire sul fondo qualche cucchiaiata di besciamella. Prendere una crepes mettere al centro una cucchiaiata di emmenthal e una di prosciutto, proseguire con un cucchiaio di besciamella ed infine parmigiano grattugiato. Chiudere le crepes come più vi piace, potete arrotolarle, formare dei fagottini oppure come ho fatto io chiuderle in quattro a fazzoletto. Adagiatele sulla teglia che avete preparato.
  6. Proseguite fino al termine degli ingredienti. Ricoprite con la besciamella avanzata ed una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
  7. Se decidete di mettere anche la passata di pomodoro, riscaldatela in padella con un poco di olio, salate, unite un pizzico di zucchero e distribuitela a cucchiaiate sulla besciamella prima del parmigiano.
  8. Infornate a 200 ° per circa 30 minuti. Si deve formare una leggera crosticina dorata.
  9. Sfornate ed attendete qualche minuto prima di andare a tavola.

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