Ho pensato di inserire fra le mie ricette alcune ricette base, in questo modo non dovrò continuamente ripeterle quando propongo un piatto che in parte le contiene. Questa volta si tratta delle crepes o crespelle. Uso questa ricetta sia con le preparazioni dolci che con quelle salate, un tempo aggiungevo il burro nella preparazione, ma poi lo ho eliminato ed il risultato non cambia, ottengo solo delle crepes un po’ meno caloriche.
Ingredienti:
Per circa 16 crepes
2 uova
250 ml di latte
100 gr di farina
sale
Preparazione:
- Preparare l’impasto delle crêpes mescolando le uova con il latte, unire lentamente la farina mescolando con una frusta in modo che non si formino i grumi (io ho messo tutto nel Bimby ma va benissimo anche il frullatore ad immersione), aggiungere il sale e fare riposare almeno per 15 minuti.
- In un padellino antiaderente per crêpes mettere un piccolissimo quantitativo di burro , fare sciogliere ed asciugare con carta da cucina. Mettere un piccolo quantitativo di impasto nel padellino e girare le frittatine solo quando i bordi iniziano a staccarsi dal fondo.
- Continuare fino al termine del composto (non occorre più aggiungere burro).
- Utilizzarle sia per le ricette dolci che per quelle salate.
grazie Patrizia.
Mi chiamo Marco e con mia moglie Monica spesso cuciniamo insieme. Sicuramente attingeremo dalle tue ricette.
Ciao Marco,
benvenuti nel mio blog. E’ un onore avervi fra i miei lettori.
Buona cucina a tutti e due
Patrizia