Mio marito ha trovato una quantità esagerata di funghi piopparelli o pioppini che dir si voglia. Li ho preparati in tutti i modi e poi non sapendo più che farne, li ho surgelati. Li ho utilizzati anche per preparare delle semplici crepes che tutti abbiamo gradito a parte Martina che non mangia funghi. Per mantenere inalterato il sapore di questi buonissimi funghi ho arricchito il ripieno solo con besciamella e mozzarella che hanno dato cremosità senza andare a coprire il sapore. Ecco a voi la ricetta delle crepes con funghi piopparelli, chiaramente per le crepes ho usato la mia solita ricetta.
Ingredienti:
Per le crepes:
vedi qui
Per il ripieno:
400 gr di funghi piopparelli (in mancanza potete usare gli champignon più qualche porcino essicato)
1 mozzarella
500 ml di besciamella
parmigiano grattugiato
prezzemolo
olio
sale
Per condire:
125 ml di panna da cucina
Preparazione:
- Pulire accuratamente i funghi eliminando ogni impurità. Eliminare i gambi che sono molto coriacei e dividerli a pezzettoni.
- Farli rosolare in padella con olio ed uno spicchio di aglio intero. Se dovessero formare parecchia acqua di vegetazione, eliminarla e poi proseguire la cottura. Salare e al termine spolverizzare con prezzemolo tritato.
- Nel frattempo preparare le crêpes e la besciamella.
- Tagliare la mozzarella a cubetti e iniziare la farcitura delle crêpes.
- In ogni crêpes mettere un cucchiaio di funghi, uno di besciamella, qualche cubetto di mozzarella e parmigiano grattugiato. Chiudere in quattro parti e disporle in una pirofila sulla quale avremmo cosparso della besciamella.
- Unire la besciamella avanzata con la panna, ricoprire le crêpes e cospargere con parmigiano grattugiato.
- Infornare a 200 gradi per 20 minuti fino a quando si formerà una leggera crosticina.