Il più classico dei dolci al cucchiaio con il Bimby diventa facilissimo e veloce da preparare. Non l’avevo mai provato perché lo ritenevo troppo laborioso. Poi un giorno che non sapevo cosa preparare per dessert l’ho provato ed è stato un successo. Come sempre io modifico le ricette a seconda dei miei gusti, in questo caso l’ho modificato per eliminare un po’ di uova.
Ingredienti:
120 gr di zucchero
250 gr di latte intero
2 uova
per il caramello
60 gr di zucchero
20 gr di acqua
Preparazione:
Per prima cosa preparare il caramello facendo bollire zucchero e acqua ad alta temperatura senza mescolare. Togliere dal fuoco quando diventa marrone. Distribuire il caramello sul fondo e sulle pareti di 4 stampini per crème caramel. Preparare poi il creme caramel inserendo nel boccale lo zucchero e tutti gli altri ingredienti. 2 Sec. Vel. 8 e 60 Sec. Vel. 1. Versare poi il composto ottenuto negli stampini e metterli nel Varoma. Sciacquare il boccale e inserire 1/2 lt. d’acqua. 6 Min. 100° Vel. 1. Quando l’acqua bolle, posizionare il Varoma. 30 Min. Temp. Varoma Vel. 1. Lasciare intiepidire e mettere gli stampini in frigorifero per 2 ore prima di servirli.
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