Velocissima questa preparazione. Metti tutto nel robot e poi inforni. E’ il classico ciambellone marmorizzato soffice all’acqua. Questa ricetta è di Anna Moroni che l’ha presentata nel 2004 alla prova del cuoco, ho fatto pochissime variazioni: il liquore, al posto del rum ho usato un liquore all’arancio perché amo il gusto del cioccolato abbinato al profumo dell’arancio; l’olio, io ho preferito quello di semi a quello di oliva; le gocce di cioccolato presenti nella ricetta originale che ho omesso. A voi la scelta di come prepararlo, sarà comunque un successo sicuro!
Ingredienti:
250 gr di zucchero
250 gr di farina
3 uova
130 gr di olio di semi
130 gr di acqua
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
30 gr di cacao amaro
poco liquore all’arancio
zucchero a velo
Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l’acqua, l’olio, il liquore, la farina ed, infine, il lievito. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella (oppure ricoprire con carta forno), versarvi i 3/4 del composto. Nel rimanente composto mettere il cacao amaro, mescolare bene e versarlo nello stampo sul composto bianco facendo un giro rotondo. Cuocere in forno caldo per circa 35 minuti a 180°. Una volta raffreddato sformare e ricoprire con zucchero a velo.