Per fortuna non mi stanco mai di sperimentare….. Avevo già preparato dei crackers con i semi, ma questa ricetta è strepitosa! Nel web spopolano le ricette di questi crackers con quantità variabili di semi e farina. Io li ho preparati cosi, rimangono croccantissimi e uno tira l’altro non smetterete più di mangiarli. Consiglio: preparatene una dose doppia altrimenti non basteranno. Vi serviranno solo una ciotola e una spatola per prepararli.
Ingredienti:
130 gr di semi misti (i miei con: girasole, zucca, sesamo e lino)
30 gr di fiocchi di avena
100 gr di farina ai 7 cereali (io Spadoni)
30 gr di olio di oliva
80 gr di acqua
5 gr di sale fino
Preparazione:
- In una ciotola versate i semi con i fiocchi di avena e l’olio.
- Mescolate con una spatola, unite il sale, la farina ed infine l’acqua poca per volta. La quantità di acqua necessaria dipenderà dall’umidità presente nella farina, a volte è necessario aggiungerne un altro poco. Regolatevi toccando l’impasto che deve risultare modellabile.
- Prendete 2 fogli di carta forno grandi 30 x 40, cioè come la teglia che vi servirà per cuocerli. Spennellate i fogli con olio di oliva.
- Mettete uno dei due fogli su di una spianatoia, posizionate sopra l’impasto preparato e coprite con il secondo foglio (le due parti unte devono essere a contatto con l’impasto).
- Con un matterello stendete l’impasto dello spessore dei semi. In questo modo si coprirà l’intera superficie della teglia.
- Posizionate l’impasto, insieme alla carta forno, sulla teglia che andrà in forno e ritagliate i crackers con una rotella da pizza.
- Infornate in forno caldo a 180 gradi modalità ventilato per 18 minuti circa.
- Sfornate, lasciate raffreddare e dividete i crackers. Attenzione, danno dipendenza!