PEPERONATA-RICETTA SICILIANA

La peperonata è un gustoso contorno da accompagnare a innumerevoli secondi piatti. Può essere servita anche come antipasto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3peperoni dolci
  • 3pomodori
  • 1/2cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 1/2 bicchieredi aceto bianco
  • 2 cucchiaidi zucchero

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Bicchiere
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Tritiamo la cipolla e tagliamo a dadini i pomodori e i peperoni.

  2. In una padella capiente mettiamo a cuocere con un filo d’olio di oliva il tritato di cipolla e i pomodori.

  3. Aggiungiamo i peperoni e facciamo cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. Adesso aggiungiamo mezzo bicchiere di aceto bianco con 2 cucchiai di zucchero.

  5. E facciamo cuocere per altri 10 minuti.

  6. La peperonata è pronta da gustare.

4,8 / 5
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