La peperonata è un gustoso contorno da accompagnare a innumerevoli secondi piatti. Può essere servita anche come antipasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni dolci
- 3pomodori
- 1/2cipolla
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 1/2 bicchieredi aceto bianco
- 2 cucchiaidi zucchero
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Padella
- Bicchiere
- Cucchiaio
Preparazione
Tritiamo la cipolla e tagliamo a dadini i pomodori e i peperoni.
In una padella capiente mettiamo a cuocere con un filo d’olio di oliva il tritato di cipolla e i pomodori.
Aggiungiamo i peperoni e facciamo cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Adesso aggiungiamo mezzo bicchiere di aceto bianco con 2 cucchiai di zucchero.
E facciamo cuocere per altri 10 minuti.
La peperonata è pronta da gustare.
4,8 / 5
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