Con questa ricetta potrete preparare in modo semplice una torta per i giorni di festa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- pan di Spagna 24 cm
- 300 g di crema pasticcera
- 500 mldi panna montata a neve
- 200 gdi pesche sciroppate
- 200 gdi ananas sciroppato
- 70 gdi ciliegie candite
- 70 gdi gocce pasticcere ai frutti di bosco
- 70 gdi codetta arcobaleno
- 300 mldi bagna per torte analcolica
Strumenti
- Vassoio per torta 28 cm
- Spatola per panna, decorativa
- Ciotola
- Sbattitore elettrico con fruste
- dispenser per bagna con tappo bucherellato
- Sac a poche
Preparazione
In una ciotola tagliamo a pezzi piccoli la frutta.
Tagliamo il pan di Spagna in tre parti mettendone una parte sul vassoio e bagniamola con la bagna precedentemente preparata. Per vedere come prepararla cliccate su questo link
https://blog.giallozafferano.it/diavoletta/bagna-per-torte-analcolica/
Mettiamo uno strato di crema chantilly , preparata seguendo questa ricetta:
https://blog.giallozafferano.it/diavoletta/crema-pasticcera-e-chantilly/
Aggiungiamo uno strato di frutta.
Adagiamo un’altra parte di pan di Spagna e ripetiamo lo stesso procedimento di prima.
Mettiamo uno strato di panna montata e distribuiamola con la spatola.
Spalmiamo la panna bene cercando di renderla uniforme.
Lasciamo la torta per un’ora in frigorifero.
Possiamo adesso iniziare a decorare la torta.
Scriviamo auguri utilizzando le gocce pasticcere ai frutti di bosco.
Formiamo un cerchio con le ciliegie candite.
Continuiamo a decorare con le gocce pasticcere ai frutti di bosco intorno alle ciliegie candite.
Spargiamo le codetta arcobaleno su tutto il contorno della torta.
Con una sac a poche decoriamo la torta con la panna montata avanzata.
Ecco la torta pronta. Lasciamola riposare un paio di ore in frigorifero prima di gustarla.