La besciamella é una delle salse madri, che viene usata anche come base per la preparazione di salse più elaborate. Seguendo questa ricetta prepararla in casa sarà molto semplice.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gdi burro
- 100 gdi farina 0
- q.b.sale fino
- 300 mldi latte parzialmente scremato
- q.b.noce moscata
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Pentola
- Frusta a mano
- Brocca con scala graduata
Preparazione
Mettiamo il burro in una pentola e facciamolo sciogliere a fiamma bassa.
Aggiungiamo la farina e mescoliamo bene.
Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
Aggiungiamo adesso il latte ,poco per volta , continuando a mescolare.
Facciamo cuocere per circa 10 minuti , fino a quando non otteniamo la consistenza desiderata.
Ecco la besciamella pronta da gustare.
Io la miscelo al sugo per preparare le lasagne.
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