BESCIAMELLA FATTA IN CASA

La besciamella é una delle salse madri, che viene usata anche come base per la preparazione di salse più elaborate. Seguendo questa ricetta prepararla in casa sarà molto semplice.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gdi burro
  • 100 gdi farina 0
  • q.b.sale fino
  • 300 mldi latte parzialmente scremato
  • q.b.noce moscata

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Frusta a mano
  • Brocca con scala graduata

Preparazione

  1. Mettiamo il burro in una pentola e facciamolo sciogliere a fiamma bassa.

  2. Aggiungiamo la farina e mescoliamo bene.

  3. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.

  4. Aggiungiamo adesso il latte ,poco per volta , continuando a mescolare.

  5. Facciamo cuocere per circa 10 minuti , fino a quando non otteniamo la consistenza desiderata.

  6. Ecco la besciamella pronta da gustare.

    Io la miscelo al sugo per preparare le lasagne.

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