La crema pasticcera e chantilly sono le farciture più usate per guarnire torte, croissant, bignè e crostate. Con questa ricetta potrete preparare in modo semplice entrambe.
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- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema pasticcera
- 300 mldi latte parzialmente scremato caldo
- 1uovo
- 60 gdi zucchero
- 20 gdi farina 0
- 1/2 fialadi essenza al limone
Per ottenere la crema chantilly aggiungiamo
- 150 gdi panna montata a neve
Strumenti
- Pentolino
- Bilancia pesa alimenti
- dosatore graduato
- Frusta a mano
Preparazione della crema pasticcera
Mettiamo il pentolino con il latte a scaldare sul fuoco.
Nel frattempo in una ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero e l’essenza al limone.
Aggiungiamo adesso la farina e continuiamo a mescolare fino a quando otteniamo un composto uniforme.
Appena il latte è abbastanza caldo uniamo il composto ottenuto e ,mescolando sempre, facciamo cuocere per circa 5 minuti, fino a raggiungere la consistenza della crema desiderata.
La crema pasticcera è pronta da gustare.
Adesso , per ottenere la crema chantilly aggiungiamo la panna montata a neve e mescoliamo delicatamente ,con una spatolina, dal basso verso l’alto.
A questo punto anche la crema chantilly è pronta da gustare.