CREMA PASTICCERA E CHANTILLY

La crema pasticcera e chantilly sono le farciture più usate per guarnire torte, croissant, bignè e crostate. Con questa ricetta potrete preparare in modo semplice entrambe.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 300 mldi latte parzialmente scremato caldo
  • 1uovo
  • 60 gdi zucchero
  • 20 gdi farina 0
  • 1/2 fialadi essenza al limone

Per ottenere la crema chantilly aggiungiamo

  • 150 gdi panna montata a neve

Strumenti

  • Pentolino
  • Bilancia pesa alimenti
  • dosatore graduato
  • Frusta a mano

Preparazione della crema pasticcera

  1. Mettiamo il pentolino con il latte a scaldare sul fuoco.

  2. Nel frattempo in una ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero e l’essenza al limone.

  3. Aggiungiamo adesso la farina e continuiamo a mescolare fino a quando otteniamo un composto uniforme.

  4. Appena il latte è abbastanza caldo uniamo il composto ottenuto e ,mescolando sempre, facciamo cuocere per circa 5 minuti, fino a raggiungere la consistenza della crema desiderata.

  5. La crema pasticcera è pronta da gustare.

  6. Adesso , per ottenere la crema chantilly aggiungiamo la panna montata a neve e mescoliamo delicatamente ,con una spatolina, dal basso verso l’alto.

  7. A questo punto anche la crema chantilly è pronta da gustare.

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