BRACIOLE DI MELANZANE

Le braciole di melanzane sono una gustosa alternativa vegetariana alle classiche braciole di carne. Preparate con melanzane grigliate sono un piatto leggero e prelibato, da servire sia come antipasto che secondo piatto.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane grandi
  • 150 gdi prosciutto cotto
  • 150 gdi formaggio filante
  • 100 g di pangrattato
  • 50 gdi parmigiano reggiano
  • q.b.sale
  • 60 mlsalsa di pomodori cotta

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Griglia
  • Teglia
  • Pentola
  • 2 Ciotole
  • 4 Spiedini

Preparazione

  1. Sbucciamo le melanzane, tagliamole a fettine di circa 1 cm di spessore e cuociamole su una griglia preriscaldata.

  2. Mettiamole in una ciotola e insaporiamo con sale e un filo di olio di oliva.

  3. In una piccola ciotola mettiamo il pangrattato con un pizzico di sale e il parmigiano reggiano.

  4. Sopra ogni fetta mettiamo un pò di pangrattato, prosciutto cotto e formaggio filante a dadini.

  5. Arrotoliamo e inseriamo in uno spiedino.

  6. In una teglia mettiamo uno strato di salsa di pomodori cotta .

  7. E adagiamo le nostre braciole di melanzane, coprendole con un altro strato di salsa.

  8. Cuociamo in forno a 180° per 20 minuti.

  9. Ed ecco il piatto pronto da servire.

4,9 / 5
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