Le braciole di melanzane sono una gustosa alternativa vegetariana alle classiche braciole di carne. Preparate con melanzane grigliate sono un piatto leggero e prelibato, da servire sia come antipasto che secondo piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane grandi
- 150 gdi prosciutto cotto
- 150 gdi formaggio filante
- 100 g di pangrattato
- 50 gdi parmigiano reggiano
- q.b.sale
- 60 mlsalsa di pomodori cotta
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Griglia
- Teglia
- Pentola
- 2 Ciotole
- 4 Spiedini
Preparazione
Sbucciamo le melanzane, tagliamole a fettine di circa 1 cm di spessore e cuociamole su una griglia preriscaldata.
Mettiamole in una ciotola e insaporiamo con sale e un filo di olio di oliva.
In una piccola ciotola mettiamo il pangrattato con un pizzico di sale e il parmigiano reggiano.
Sopra ogni fetta mettiamo un pò di pangrattato, prosciutto cotto e formaggio filante a dadini.
Arrotoliamo e inseriamo in uno spiedino.
In una teglia mettiamo uno strato di salsa di pomodori cotta .
E adagiamo le nostre braciole di melanzane, coprendole con un altro strato di salsa.
Cuociamo in forno a 180° per 20 minuti.
Ed ecco il piatto pronto da servire.