I fravioli sono un dolce tipico del carnevale. Ecco una ricetta semplice da preparare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgdi Farina
- 160 gdi Burro ammorbidito
- 4tuorli d’uovo
- Un pò di liquore a piacere
- 400 mldi Latte tiepido
- 200 gdi Zucchero
- 1 pizzicodi Sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
- 500 gdi Ricotta
- 200 gdi Zucchero
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 1 bustinadi Vanillina
Strumenti
- 2 Ciotole
- Tagliere
- Mattarello
- Stampino
- Bilancia pesa alimenti
- Sbattitore
- Setaccio
- Pentola
Preparazione
In una ciotola mescoliamo lo zucchero con i tuorli.
Aggiungiamo gradualmente il latte, un pizzico di sale e continuiamo a mescolare.
Incorporiamo il burro ammorbidito, il liquore e la farina setacciata ( poco per volta).
Impastiamo adesso con le mani fino a quando otterremo un impasto uniforme e morbido.
In un’altra ciotola impastiamo la ricotta con la scorza di limone, lo zucchero e 1 bustina di vanillina.
Stiriamo con il mattarello una parte dell’impasto.
Appoggiamo l’impasto sul nostro stampino, aggiungiamo un cucchiaino di ricotta e chiudiamo bene. ( se non avete gli stampi potete usare una tazza per tagliare la pasta e poi chiudere bene con una forchetta).
Adesso i fravioli sono pronti per essere cotti.
In un tegame preriscaldiamo l’olio di arachide e mettiamo a friggere i fravioli.
Saranno cotti quando avranno raggiunto una bella doratura.
Ecco il nostro piatto pronto.