FRAVIOLI CON LA RICOTTA

I fravioli sono un dolce tipico del carnevale. Ecco una ricetta semplice da preparare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA
  • 1 kgdi Farina
  • 160 gdi Burro ammorbidito
  • 4tuorli d’uovo
  • Un pò di liquore a piacere
  • 400 mldi Latte tiepido
  • 200 gdi Zucchero
  • 1 pizzicodi Sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 500 gdi Ricotta
  • 200 gdi Zucchero
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustinadi Vanillina

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Tagliere
  • Mattarello
  • Stampino
  • Bilancia pesa alimenti
  • Sbattitore
  • Setaccio
  • Pentola

Preparazione

  1. In una ciotola mescoliamo lo zucchero con i tuorli.

  2. Aggiungiamo gradualmente il latte, un pizzico di sale e continuiamo a mescolare.

  3. Incorporiamo il burro ammorbidito, il liquore e la farina setacciata ( poco per volta).

  4. Impastiamo adesso con le mani fino a quando otterremo un impasto uniforme e morbido.

  5. In un’altra ciotola impastiamo la ricotta con la scorza di limone, lo zucchero e 1 bustina di vanillina.

  6. Stiriamo con il mattarello una parte dell’impasto.

  7. Appoggiamo l’impasto sul nostro stampino, aggiungiamo un cucchiaino di ricotta e chiudiamo bene. ( se non avete gli stampi potete usare una tazza per tagliare la pasta e poi chiudere bene con una forchetta).

  8. Adesso i fravioli sono pronti per essere cotti.

  9. In un tegame preriscaldiamo l’olio di arachide e mettiamo a friggere i fravioli.

  10. Saranno cotti quando avranno raggiunto una bella doratura.

  11. Ecco il nostro piatto pronto.

4,7 / 5
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