CAPONATA – RICETTA SICILIANA

La caponata è uno dei contorni più classici e gustosi della tradizione culinaria siciliana. E’ composto da un mix di verdure fritte. La preparazione è un pò laboriosa ma il risultato è una vera bontà.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana grande
  • 4peperoni dolci
  • 1/3di Cipolla
  • 6pomodori
  • 5patate
  • 1 confezionedi wurstel
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 1/2 bicchieredi aceto bianco
  • 2 cucchiaidi zucchero

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Tritiamo la cipolla e facciamola cuocere in una padella con olio di oliva a fiamma bassa.

  2. Laviamo bene i peperoni e la melanzana e tagliamo a cubetti.

  3. Mettiamo i cubetti di melanzana in uno scolapasta, saliamo e lasciamo riposare per 20 minuti.

  4. Tagliamo a cubetti anche i pomodori.

  5. Aggiungiamo i peperoni e i pomodori al soffritto di cipolla e facciamo cuocere per circa 30 minuti.

  6. Tagliamo a cubetti le patate e i wurstel. Cuociamoli in una padella con olio di oliva.

  7. Dopo aver fatto riposare le melanzane sciacquiamole con poca acqua, strizziamole e friggiamole in una padella con olio di oliva.

  8. Adesso che tutte le verdure e i wurstel sono cotti mettiamo il tutto in una padella molto capiente e sfumiamole con mezzo bicchiere di aceto bianco in cui abbiamo sciolto due cucchiai di zucchero. Facciamo cuocere per altri 10 minuti.

  9. La nostra caponata è pronta da gustare.

4,8 / 5
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