La caponata è uno dei contorni più classici e gustosi della tradizione culinaria siciliana. E’ composto da un mix di verdure fritte. La preparazione è un pò laboriosa ma il risultato è una vera bontà.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana grande
- 4peperoni dolci
- 1/3di Cipolla
- 6pomodori
- 5patate
- 1 confezionedi wurstel
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 1/2 bicchieredi aceto bianco
- 2 cucchiaidi zucchero
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio
- Padella
- Scolapasta
Preparazione
Tritiamo la cipolla e facciamola cuocere in una padella con olio di oliva a fiamma bassa.
Laviamo bene i peperoni e la melanzana e tagliamo a cubetti.
Mettiamo i cubetti di melanzana in uno scolapasta, saliamo e lasciamo riposare per 20 minuti.
Tagliamo a cubetti anche i pomodori.
Aggiungiamo i peperoni e i pomodori al soffritto di cipolla e facciamo cuocere per circa 30 minuti.
Tagliamo a cubetti le patate e i wurstel. Cuociamoli in una padella con olio di oliva.
Dopo aver fatto riposare le melanzane sciacquiamole con poca acqua, strizziamole e friggiamole in una padella con olio di oliva.
Adesso che tutte le verdure e i wurstel sono cotti mettiamo il tutto in una padella molto capiente e sfumiamole con mezzo bicchiere di aceto bianco in cui abbiamo sciolto due cucchiai di zucchero. Facciamo cuocere per altri 10 minuti.
La nostra caponata è pronta da gustare.