I biscotti rose del deserto si chiamano così perché ricordano le formazioni tipiche del deserto. Sono ideali sia per colazione che per merenda e la loro composizione li rende gustosi e belli da vedere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi farina
- 200 gdi zucchero
- 150 gdi burro
- 3uova
- 1 bustinadi vanillina
- 1fialetta di essenza al limone
- 400 gdi cereali
- q.b.zucchero a velo
- 1 bustinadi lievito per dolci
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Carta forno
- Cucchiaino
- Ciotolina
- Frusta elettrica
- Teglia
Preparazione
In una ciotola sbattiamo le uova con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto schiumoso.
Aggiungiamo lo zucchero,il burro liquefatto,l’essenza di limone,la vanillina e continuiamo ad impastare.
Uniamo adesso la farina setacciata e la bustina di lievito per dolci.
Continuiamo a lavorare il composto fino a quando otteniamo un impasto uniforme.
In una ciotolina mettiamo i cereali e aggiungiamo un pò di impasto preso con la punta di un cucchiaino. Facciamo unire i cereali all’impasto e posizioniamolo in una teglia rivestita con la carta forno.
Disponiamo le rose del deserto poco distanti l’una dall’altra e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Cospargiamo i biscotti con lo zucchero a velo.
E serviamo. I nostri biscotti saranno una vera bontà.