BISCOTTI CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

I biscotti sono dei prodotti di pasticceria molto facili da preparare. Con questa ricetta si possono creare dei biscotti molto gustosi e morbidi, ideali sia per i grandi che per i più piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 200 gDi esubero di lievito madre
  • 80 mlDi latte tiepido
  • 80 gDi burro sciolto
  • 350 gDi farina 0
  • 1/2Fialetta di essenza al limone
  • 150 gDi zucchero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Tappetino
  • Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo l’esubero di lievito madre con lo zucchero.

  2. Aggiungiamo il latte tiepido e mescoliamo per far sciogliere tutto.

  3. Incorporiamo le uova e il burro sciolto.

  4. Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto compatto.

  5. Tagliamo una piccola parte di impasto e stiriamolo .

  6. Avvolgiamo su se stesso l’impasto formando una spirale e uniamo le due estremità.

  7. Cuociamo in forno ventilato , preriscaldato a 180° per 25 minuti.

  8. Una spolverata di zucchero a velo e i biscotti sono pronti.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!