PARMIGIANA DI MELANZANE CON PANCETTA

La parmigiana di melanzane è un piatto a base di melanzane fritte molto saporito. In questa ricetta è resa ancora più gustosa dalla pancetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5melanzane grandi
  • 1.5 ldi passata di pomodoro cotta
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 400 gdi pancetta a dadini
  • 300 gdi formaggio filante a dadini
  • 400 gdi parmigiano reggiano grattugiato
  • 3uova sode

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Teglia
  • Bilancia pesa alimenti
  • Scolapasta
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Tagliamo le melanzane in fette di 1 cm di spessore.

  2. Formiamo uno strato nello scolapasta e saliamo. Ripetiamo il procedimento con tutte le fette e lasciamo riposare per 20 minuti.

  3. Sciacquiamo le fette di melanzane con poca acqua e strizziamole bene. Riponiamole sulla carta assorbente.

  4. Friggiamo in una padella con olio di oliva.

  5. In una teglia mettiamo uno strato di passata di pomodoro cotta.

  6. Sistemiamo le fette di melanzane e aggiungiamo la pancetta, l’uovo sodo tagliato, il formaggio filante.

  7. Ricopriamo con la passata di pomodoro e spolveriamo il parmigiano reggiano. Ripetiamo il procedimento formando 4 strati.

  8. Cuociamo in forno a 180° per 30 minuti.

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