Scorze di arancia candite

Questa è senza dubbio una ricetta che vi darà soddisfazione. Quando arriva il freddo, se c’è una cosa che adoro fare la mattina, è una bella spremuta d’arance. Mi sono arrivate delle ottime arance biologiche da un’azienda agricola siciliana.. e siccome sarebbe stato uno spreco non utilizzare le scorze visto che non sono trattate, ho pensato che sarebbe stato carino provare a realizzare le scorzette d’arancia candite! In realtà sono sempre stata frenata dalla lunghissima preparazione, ma tempo fa avevo trovato su un blog una ricettina che avrei voluto replicare.. e finalmente ho colto l’occasione. Devo dire che il risultato è stato strepitoso, tanto che ho deciso di pubblicare il procedimento. Impiegherete all’incirca un paio d’ore ( a cui dovrete però aggiungere almeno 8 ore di “ammollo” in acqua fredda).
Assicuratevi appunto di disporre di arance naturali, con buccia edibile.. se così non fosse evitate assolutamente di provare perché mangereste solo un prodotto nocivo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gScorze d’arancia naturali
  • 300 gzucchero semolato (150+150)
  • 180 gacqua (150 + 30)

Step 1

  1. Lavare le bucce d’arancia e tagliarle a listarelle.
    Metterle a bagno in una bowl con acqua fredda per 8/10 ore.

Step 2

  1. Trascorse le ore di ammollo scolare le scorze e mettere a bollire una pentola con sola acqua.
    Raggiunto il bollore inserire le scorzette e lasciar bollire un paio di minuti.
    Scolare e immergerle in acqua fredda per bloccarne la cottura.

    Ripetere questo passaggio per altre due volte.
    In questo modo le scorze perderanno tutto l’amaro.

Step 3

  1. Terminate le tre bolliture scaldare in pentola 150g di acqua e 150g di zucchero.
    Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto aggiungere le scorze d’arancia scolate e lasciar cuocere finché il liquido non diventerà uno sciroppo. Appena sarà diventato uno sciroppo lasciare il tutto a riposare per mezz’ora a fuoco spento.
    Trascorso questo tempo scolare le bucce. ( lo sciroppo avanzato io l’ho tenuto e utilizzato per addolcire le tisane 😉)

Step 4

  1. Per questo ultimo step preparate un pentolino con 30g d’acqua e 150g di zucchero. Lasciar sciogliere lo zucchero a fuoco medio e poi aggiungere le scorzette.
    Lasciar addensare lo sciroppo e spegnere solo quando avrà raggiunto una consistenza un po’ collosa.

    Ecco pronta le vostre scorzette di arancia candite!

    Conservatele in barattolo opportunamente sterilizzato insieme al loro sciroppo.

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Pubblicato da diariodiunapossticcera

Benvenuti nel mio diario, il diario di una pOSSticcera!! No, non ho sbagliato a scrivere.. mi chiamo Sara e sono Operatrice Socio Sanitaria per professione.. e pasticcera per passione!😊 Ho deciso di aprire questo blog per condividere le ricette che amo, sperando che possano piacere anche a voi! Dovete sapere che ho da anni un quaderno sul quale annoto le ricette che meritano di essere fatte, rifatte e strafatte.. bene, è giunto il momento di mostrarvi le pagine del mio quaderno (e del mio cuore di conseguenza)! ..a tutti coloro che vorranno leggerle.. buona lettura! Sara

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