Questa è senza dubbio una ricetta che vi darà soddisfazione. Quando arriva il freddo, se c’è una cosa che adoro fare la mattina, è una bella spremuta d’arance. Mi sono arrivate delle ottime arance biologiche da un’azienda agricola siciliana.. e siccome sarebbe stato uno spreco non utilizzare le scorze visto che non sono trattate, ho pensato che sarebbe stato carino provare a realizzare le scorzette d’arancia candite! In realtà sono sempre stata frenata dalla lunghissima preparazione, ma tempo fa avevo trovato su un blog una ricettina che avrei voluto replicare.. e finalmente ho colto l’occasione. Devo dire che il risultato è stato strepitoso, tanto che ho deciso di pubblicare il procedimento. Impiegherete all’incirca un paio d’ore ( a cui dovrete però aggiungere almeno 8 ore di “ammollo” in acqua fredda).
Assicuratevi appunto di disporre di arance naturali, con buccia edibile.. se così non fosse evitate assolutamente di provare perché mangereste solo un prodotto nocivo.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gScorze d’arancia naturali
- 300 gzucchero semolato (150+150)
- 180 gacqua (150 + 30)
Step 1
Lavare le bucce d’arancia e tagliarle a listarelle.
Metterle a bagno in una bowl con acqua fredda per 8/10 ore.
Step 2
Trascorse le ore di ammollo scolare le scorze e mettere a bollire una pentola con sola acqua.
Raggiunto il bollore inserire le scorzette e lasciar bollire un paio di minuti.
Scolare e immergerle in acqua fredda per bloccarne la cottura.Ripetere questo passaggio per altre due volte.
In questo modo le scorze perderanno tutto l’amaro.
Step 3
Terminate le tre bolliture scaldare in pentola 150g di acqua e 150g di zucchero.
Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto aggiungere le scorze d’arancia scolate e lasciar cuocere finché il liquido non diventerà uno sciroppo. Appena sarà diventato uno sciroppo lasciare il tutto a riposare per mezz’ora a fuoco spento.
Trascorso questo tempo scolare le bucce. ( lo sciroppo avanzato io l’ho tenuto e utilizzato per addolcire le tisane 😉)
Step 4
Per questo ultimo step preparate un pentolino con 30g d’acqua e 150g di zucchero. Lasciar sciogliere lo zucchero a fuoco medio e poi aggiungere le scorzette.
Lasciar addensare lo sciroppo e spegnere solo quando avrà raggiunto una consistenza un po’ collosa.Ecco pronta le vostre scorzette di arancia candite!
Conservatele in barattolo opportunamente sterilizzato insieme al loro sciroppo.
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