Siamo a dicembre e oggi è la festa dell’Immacolata, quindi perché non iniziare a sentire un po’ di spirito natalizio con la ricetta di un bel lievitato dolce.
Forse non l’ho mai detto ma il Natale è la festa che mi piace di più, che mi fa sentire il calore familiare, perché appunto riunisce tutta la famiglia.. e in questi anni in cui mio fratello vive ormai all’estero, è bello sapere che saremo tutti insieme.
Il dolce di oggi è la TORTA ANGELICA, un lievitato dolce molto semplice da realizzare ma allo stesso tempo molto scenografico, adatto appunto anche per i giorni di festa che stanno per giungere. Spero di farvi cosa gradita con questa ricettina che alla mia famiglia è piaciuta molto. All’interno è possibile inserire ciò che volete; io avevo del cioccolato e ho messo quello ☺️.
Buona festa dell’Immacolata a tutti😘
- DifficoltàFacile
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta angelica
Strumenti
Per preparare la torta angelica
In un pentolino iniziare scaldando il latte. Aggiungere il lievito e lo zucchero facendoli sciogliere completamente.
A questo punto in una ciotola unire al latte le due farine, l’uovo intero, l’olio di oliva ed il pizzico di sale.
Impastare e poi lasciare lievitare per circa 3 ore, coperto.
Trascorse le 3 ore stendere l’impasto formando un rettangolo. Sciogliere il burro e spennellare tuta la superficie dell’impasto. Aggiungere il cioccolato tritato (o le gocce di cioccolato) pressandole bene. A questo punto arrotolare dal lato più corto formando un salsicciotto che taglieremo a metà nel senso ella lunghezza. Avremo così ottenuto due parti che arrotoleremo intrecciando con la parte degli strati a vista rivolta verso l’alto fino ad ottenere una bella corona circolare.
Far lievitare ancora 60/90 minuti.
Infornare a 170 gradi, forno statico, per 25/30 minuti.
La torta angelica si conserva un paio di giorni coperta sotto una bella campana di vetro.
Dosi variate per porzioni