torta angelica

Siamo a dicembre e oggi è la festa dell’Immacolata, quindi perché non iniziare a sentire un po’ di spirito natalizio con la ricetta di un bel lievitato dolce.

Forse non l’ho mai detto ma il Natale è la festa che mi piace di più, che mi fa sentire il calore familiare, perché appunto riunisce tutta la famiglia.. e in questi anni in cui mio fratello vive ormai all’estero, è bello sapere che saremo tutti insieme.

Il dolce di oggi è la TORTA ANGELICA, un lievitato dolce molto semplice da realizzare ma allo stesso tempo molto scenografico, adatto appunto anche per i giorni di festa che stanno per giungere. Spero di farvi cosa gradita con questa ricettina che alla mia famiglia è piaciuta molto. All’interno è possibile inserire ciò che volete; io avevo del cioccolato e ho messo quello ☺️.

Buona festa dell’Immacolata a tutti😘

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta angelica

300 g Farina Manitoba
250 g farina 0
220 g latte
80 g zucchero
50 g olio di oliva
1 uovo
15 g lievito di birra fresco
40 g burro
1 pizzico sale
150 g cioccolato fondente al 70%

Strumenti

Per preparare la torta angelica

In un pentolino iniziare scaldando il latte. Aggiungere il lievito e lo zucchero facendoli sciogliere completamente.

A questo punto in una ciotola unire al latte le due farine, l’uovo intero, l’olio di oliva ed il pizzico di sale.

Impastare e poi lasciare lievitare per circa 3 ore, coperto.

Trascorse le 3 ore stendere l’impasto formando un rettangolo. Sciogliere il burro e spennellare tuta la superficie dell’impasto. Aggiungere il cioccolato tritato (o le gocce di cioccolato) pressandole bene. A questo punto arrotolare dal lato più corto formando un salsicciotto che taglieremo a metà nel senso ella lunghezza. Avremo così ottenuto due parti che arrotoleremo intrecciando con la parte degli strati a vista rivolta verso l’alto fino ad ottenere una bella corona circolare.

Far lievitare ancora 60/90 minuti.

Infornare a 170 gradi, forno statico, per 25/30 minuti.

La torta angelica si conserva un paio di giorni coperta sotto una bella campana di vetro.

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Pubblicato da diariodiunapossticcera

Benvenuti nel mio diario, il diario di una pOSSticcera!! No, non ho sbagliato a scrivere.. mi chiamo Sara e sono Operatrice Socio Sanitaria per professione.. e pasticcera per passione!😊 Ho deciso di aprire questo blog per condividere le ricette che amo, sperando che possano piacere anche a voi! Dovete sapere che ho da anni un quaderno sul quale annoto le ricette che meritano di essere fatte, rifatte e strafatte.. bene, è giunto il momento di mostrarvi le pagine del mio quaderno (e del mio cuore di conseguenza)! ..a tutti coloro che vorranno leggerle.. buona lettura! Sara

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