Castagnole ricotta e arancia

Tipiche da preparare nel periodo del Carnervale.. ma io le amo sempre! Una tira l’altra e sono semplicissime da fare.. 👌
Ne esistono infinite versioni. Quella che vi propongo oggi ha ricotta e arancia nell’impasto.. provatela!
Consiglio: mangiatele in giornata.. credetemi non sarà affatto difficile 😅

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • 8 gLievito chimico in polvere
  • 1/2 baccaVaniglia bourbon
  • 75 gZucchero semolato
  • 50 gUova
  • 100 gSucco d’arancia
  • 15 gZibibbo
  • 125 gRicotta
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • q.b.Zucchero semolato (per ricoprire le castagnole)

Preparazione delle castagnole

  1. In una ciotola inserire l’uovo, lo zucchero, la ricotta, il liquore, il succo d’arancia filtrato, la vaniglia e mescolare bene.
    Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito precedentemente setacciati.
    Ottenuto un composto omogeneo, friggere tocchetti di impasto in abbondante olio di semi, aiutandosi con due cucchiai, fino a doratura.

    Scolare su carta assorbente e rotolare nello zucchero semolato mentre sono ancora calde.

    E buon appetito!😋

4,8 / 5
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Pubblicato da diariodiunapossticcera

Benvenuti nel mio diario, il diario di una pOSSticcera!! No, non ho sbagliato a scrivere.. mi chiamo Sara e sono Operatrice Socio Sanitaria per professione.. e pasticcera per passione!😊 Ho deciso di aprire questo blog per condividere le ricette che amo, sperando che possano piacere anche a voi! Dovete sapere che ho da anni un quaderno sul quale annoto le ricette che meritano di essere fatte, rifatte e strafatte.. bene, è giunto il momento di mostrarvi le pagine del mio quaderno (e del mio cuore di conseguenza)! ..a tutti coloro che vorranno leggerle.. buona lettura! Sara