Tipiche da preparare nel periodo del Carnervale.. ma io le amo sempre! Una tira l’altra e sono semplicissime da fare.. 👌
Ne esistono infinite versioni. Quella che vi propongo oggi ha ricotta e arancia nell’impasto.. provatela!
Consiglio: mangiatele in giornata.. credetemi non sarà affatto difficile 😅
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 30 gFecola di patate
- 8 gLievito chimico in polvere
- 1/2 baccaVaniglia bourbon
- 75 gZucchero semolato
- 50 gUova
- 100 gSucco d’arancia
- 15 gZibibbo
- 125 gRicotta
- q.b.Olio di semi (per friggere)
- q.b.Zucchero semolato (per ricoprire le castagnole)
Preparazione delle castagnole
In una ciotola inserire l’uovo, lo zucchero, la ricotta, il liquore, il succo d’arancia filtrato, la vaniglia e mescolare bene.
Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito precedentemente setacciati.
Ottenuto un composto omogeneo, friggere tocchetti di impasto in abbondante olio di semi, aiutandosi con due cucchiai, fino a doratura.Scolare su carta assorbente e rotolare nello zucchero semolato mentre sono ancora calde.
E buon appetito!😋