Torta leggera con zucchine e crema alle fragole

Nel menu di oggi abbiamo la torta leggera con zucchine e crema alle fragole, un dolce senza zucchero, facile da preparare e molto gustoso. Anche se le quantità degli ingredienti che ho usato sono piccole, la torta è venuta grande, l’ho divisa in ben 6 quadrotti, quindi colazione e spuntini leggeri per almeno due giorni sono assicurati. Per l’impasto ho usato la farina d’avena integrale e la farina di cocco impalpabile (prendo tutte e due su Prozis). Ovviamente, puoi usare la farina che vuoi però la torta con zucchine avrà un apporto calorico diverso da quello del mio dolcetto. Per la crema ho usato la frutta congelata (albicocche e fragole), poco yogurt greco e 2 – 3 gocce di diete tic, un dolcificante senza calorie che puoi sostituire con stevia, miele o sciroppo d’acero. Ricordati di spalmare il dolce con la crema poco prima di servire. Ecco la ricettina.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 2Uova
  • 80 gZucchine
  • 20 gFarina di cocco impalpabile (Prozis)
  • 10 gFarina d’avena
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • Essenza di vaniglia (O altro aroma)
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainiStevia (O altro dolcificante)
  • 40 gYogurt greco 0% di grassi

Per la crema

  • 30 gYogurt greco 0% di grassi
  • 2 cucchiaiLatte scremato
  • 100 gFrutta congelata
  • gocceDolcificante

Preparazione

  1. Grattugio la zucchina con la grattugia piccola e strizzo bene per togliere tutta l’acqua in eccesso.

  2. Separo i tuorli dagli albumi e metto nel frullatore insieme alle zucchine, lo yogurt, la stevia, l’essenza di vanglia e frullo fino a che ottengo un composto omogeneo.

  3. Setaccio la farina di cocco, il cacao e il lievito per dolci. Unisco con la farina di avena e aggiungo nel composto di tuorli. Mescolo bene con la frusta.

  4. Monto a neve ben ferma l’albume e incorporo con attenzione nel composto.

  5. Verso l’impasto in uno stampo rettangolare (20 X 15 cm) foderato con carta da forno e inforno nel forno caldo a 180°C per circa 25 minuti (infilo uno stecchino, se esce pulito e asciutto la torta e pronta). Lascio raffreddare.

  6. Per la crema frullo la frutta congelata ( io avevo delle albicocche e delle fragole) con lo yogurt, il dolcificante e il latte fino a che ottengo una crema omogenea.

  7. Per evitare che la crema si sciolga, spalmo sulla torta solo prima di servire. Guarnisco con delle fragole fresche e spolvero con poca farina di cocco (opzionale).

  8. L’intera torta (crema compresa) ha circa 342 kcal, di cui:
    29,7 g carboidrati;
    11,7 g grassi;
    26 g proteine.

Note

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