Crema di albumi alle ciliegie e avena

Chi non conosce la crema di albumi? Oggi ti propongo una versione ancora più gustosa: la crema di albumi alle ciliegie e avena. Questo dessert ha in mezzo una composta di ciliegie senza zucchero più delle ciliegie fresche. Come addensante ho usato la farina d’avena integrale che puoi sostituire con della farina di riso o con dell’amido di mais. Puoi anche usare altro tipo di frutta di stagione, guarnire con crema di yogurt greco senza grassi o cremina preparata con acqua e cacao, aggiungere cannella o altro aroma a piacere. Se vuoi un tocco croccante, cospargi il dolcetto con delle noci, delle mandorle o del pistacchio tritato. Per preparare la crema di albumi alle ciliegie e avena ci vogliono circa 7 minuti e, dopo un ora in frigorifero è già buona da gustare. Se vuoi servire questo dolcetto sotto forma di tortino, lascia nel frigorifero per tutta la notte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crema di albumi alle ciliegie e avena

  • 70 gCiliegie
  • 100 gAlbumi
  • 100 mlAcqua
  • 10 gFarina di avena integrale
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • Essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaioStevia (O altro dolcificante)

Preparazione della Crema di albumi alle ciliegie e avena

  1. Lavo e tolgo il nocciolo alle ciliegie. Peso 50 grammi e unisco con l’acqua e la stevia. Metto a cuocere per circa 5 minuti e frullo fino a che ottengo un composto omogeneo.

  2. Amalgamo l’albume con la farina di avena, il cacao setacciato e unisco al composto di ciliegie. Faccio cuocere a fiamma dolce, mescolando con la frusta, fino a che la crema si addensa. Frullo con il frullatore a immersione.

  3. Aggiungo delle ciliegie fresche senza nocciolo e amalgamo. La crema è pronta. Verso in un coppapasta e metto nel frigorifero per tutta la notte. Prima di servire, spolvero con poco cacao amaro.

  4. Puoi servire la crema calda o mettere nel frigorifero per almeno un’ora.

     

  5. Crema di albumi

    L’intero dolcetto ha solo 135 kcal, di cui:
    19,6 g carboidrati;
    1,4 g grassi;
    13,3 g proteine.

     

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