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Torta di zucca e arancia con farina di mais

Una ricetta vegan semplicissima, molto facile da preparare e davvero tanto buona: ecco la torta di zucca e arancia con farina di mais. Non ti aspettare una torta soffice perché non lo è. Invece è molto morbida, tenera e nello stesso tempo “corposa”. E poi, il profumo che sprigiona non te lo posso descrivere, bisogna assolutamente provare per capire la bontà!

Dunque, zucca, arancia, farina di mais – questi sono gli ingredienti principali. Poi abbiamo le spezie: anice stellato, cannella, noce moscata, chiodi di garofano e scorza di arancia (ovviamente bio). Ecco, adesso riesci a farti un’idea di cosa sto parlando? Ah, se non ti piace la zucca non ti preoccupare, il suo sapore non si sente affatto.

Per l’impasto di questa torta vegan di zucca ho usato la farina di mais fumetto (molto fine) e poco semolino di grano. Se vuoi una torta anche senza glutine, puoi sostituire il semolino di grano con la semola di mais (se la trovi). Altrimenti usa un po’ di farina di mais per polenta (di tipo bramata, a grana grossa).

In questa ricetta puoi usare qualsiasi altro tipo di bevanda vegetale senza zucchero aggiunto (o del latte per la versione non vegan del dolce) e le noci con delle mandorle. Puoi anche usare il tuo dolcificante preferito aumentando la quantità (io ho usato la stevia che ha un alto potere dolcificante rispetto allo zucchero e ad altri dolcificanti).

Ho servito la mia deliziosa torta sana di zucca con un velo di crema di nocciole, cacao e cocco (la trovi qui – usa il codice RODI5 per avere uno sconto).

Prova anche la Torta light di zucca e ricotta e il Dolce al cucchiaio con zucca e cacao

Torta di zucca e arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la Torta di zucca e arancia

  • 120 gpurea di zucca
  • 70 gspremuta di arancia
  • 90 gfarina di mais fumetto
  • 30 gsemolino
  • 100 gbevanda di mandorla s.z (o latte)
  • 20 golio di oliva
  • 15 gnoci
  • 40 gstevia o 60 g zucchero di canna
  • 5 glievito per dolci
  • scorza di arancia biologica
  • q.b.chiodi di garofano, anice stellato, noce moscata, cannella

Strumenti

  • Stampo 16 x 18 cm

Preparazione della Torta di zucca e arancia

  1. Cuoci la zucca con poca acqua e spezie fino a che diventa morbida (io ho usato delle stelline di anice, delle stecche di cannella, dei chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata). Una volta morbida la zucca, scola bene e frulla o schiaccia con la forchetta. Lascia stiepidire.

  2. Torta zucca

    Mescola bene la bevanda di mandorle con l’olio di oliva, il succo di arancia, il semolino, la purea di zucca, la stevia e lascia riposare per circa 30 minuti.

  3. Dopo 30 minuti, aggiungi al composto la farina di mais, il lievito per dolci, le noci frullate, la scorza grattugiata di arancia e mescola bene.

  4. Fodera uno stampo rettangolare con carta da forno (puoi usare anche uno stampo tondo con diametro 16 – 18 cm). Versa l’impasto e sbatti leggermente lo stampo per distribuire bene l’impasto.

  5. Torta vegan di zucca

    Cuoci la torta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35 – 40 minuti. Una volta pronta, sforna la torta, lascia che si raffreddi completamente e taglia a quadrotti.

  6. Servi la torta con un velo di marmellata o con crema di frutta secca.

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