Torta di pesche light con farina integrale

Morbida e profumata: la torta di pesche light con farina integrale di farro e cocco è un dolcetto estivo da “leccarsi i baffi”. E già, ho aggiunto anche del cocco in questo dolce light perché mi piace troppo e perché trovo che si sposi a meraviglia con le pesche. Poi c’è anche la vaniglia che aggiunge il suo tocco magico. In più, la torta è talmente “piena di pesche” che resta leggermente cremosa in mezzo, mentre i bordi diventano giusto un pochino croccanti.
Dolce stivo con pesche

Per questa torta light ho usato farina integrale di farro e crusca di avena ( puoi usare solo farina di farro oppure farina integrale o di avena), latte di kefir e un uovo. Ho dolcificato la torta con eritritolo (se usi un altro dolcificante, regola la quantità in base ai tuoi gusti). Usa delle pesche mature, morbidi: oltre a un sapore meraviglioso, aggiungeranno anche dolcezza alla torta.

Puoi servire la torta con una semplice spolverata di zucchero a velo, con una pallina di gelato sopra o con un cucchiaio di yogurt greco dolcificato e aromatizzato con cannella.

Ecco la ricetta.

Torta di pesche light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di pesche light

  • 1uovo
  • 70 glatte di kefir
  • 50 gfarina integrale di farro
  • 20 gcrusca di avena
  • 15 gcocco rapè
  • 2pesche
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 50 geritritolo o altro dolcificante
  • q.b.essenza di vaniglia o cannella

Strumenti

  • Stampino diametro 16 cm
  • Sbattitore elettrico
  • Carta forno

Preparazione

  1. Rompi l’uovo e separa l’albume dal tuorlo. Monta il tuorlo con l’eritritolo, l’essenza di vaniglia e il latte di kefir.

  2. Torta light pesche e farro

    Unisci gli ingredienti secchi (la farina di farro, la crusca di avena, il cocco rapè, il lievito setacciato) e mescola bene.

  3. Amalgama gli ingredienti secchi con gli ingredienti liquidi (il tuorlo montato con il dolcificante e il kefir). Monta a neve fermissima l’albume, aggiungi al composto e incorpora con movimenti dall’alto verso il basso.

  4. Torta integrale di pesche

    Lava e taglia una pesca a tocchetti e l’altra pesca a fette. Aggiungi i tocchetti di pesca nell’impasto e mescola.

  5. Fodera lo stampo con carta da forno, versa l’impasto e aggiungi sopra le fettine di pesca.

  6. Cuoci la torta nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 – 45 minuti (verifica la cottura infilando uno stuzzicadenti in mezzo al dolce, se esce pulito e asciutto puoi sfornare).
    Il tempo di cottura può variare in base al forno.

  7. Dolce light integrale

    Servi la torta con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure con una pallina di forzen yogurt.

  8. L’intera torta ha circa 500 kcal:
    59 g carboidrati;
    19,6 g grassi;
    23 g proteine.

    Una fetta di torta (circa 60 grammi) ha 86 kcal:
    9,8 g carboidrati;
    3,3 g grassi;
    3,8 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *