Morbida e profumata: la torta di pesche light con farina integrale di farro e cocco è un dolcetto estivo da “leccarsi i baffi”. E già, ho aggiunto anche del cocco in questo dolce light perché mi piace troppo e perché trovo che si sposi a meraviglia con le pesche. Poi c’è anche la vaniglia che aggiunge il suo tocco magico. In più, la torta è talmente “piena di pesche” che resta leggermente cremosa in mezzo, mentre i bordi diventano giusto un pochino croccanti.
Per questa torta light ho usato farina integrale di farro e crusca di avena ( puoi usare solo farina di farro oppure farina integrale o di avena), latte di kefir e un uovo. Ho dolcificato la torta con eritritolo (se usi un altro dolcificante, regola la quantità in base ai tuoi gusti). Usa delle pesche mature, morbidi: oltre a un sapore meraviglioso, aggiungeranno anche dolcezza alla torta.
Puoi servire la torta con una semplice spolverata di zucchero a velo, con una pallina di gelato sopra o con un cucchiaio di yogurt greco dolcificato e aromatizzato con cannella.
Ecco la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di pesche light
- 1uovo
- 70 glatte di kefir
- 50 gfarina integrale di farro
- 20 gcrusca di avena
- 15 gcocco rapè
- 2pesche
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere
- 50 geritritolo o altro dolcificante
- q.b.essenza di vaniglia o cannella
Strumenti
- Stampino diametro 16 cm
- Sbattitore elettrico
- Carta forno
Preparazione
Rompi l’uovo e separa l’albume dal tuorlo. Monta il tuorlo con l’eritritolo, l’essenza di vaniglia e il latte di kefir.
Unisci gli ingredienti secchi (la farina di farro, la crusca di avena, il cocco rapè, il lievito setacciato) e mescola bene.
Amalgama gli ingredienti secchi con gli ingredienti liquidi (il tuorlo montato con il dolcificante e il kefir). Monta a neve fermissima l’albume, aggiungi al composto e incorpora con movimenti dall’alto verso il basso.
Lava e taglia una pesca a tocchetti e l’altra pesca a fette. Aggiungi i tocchetti di pesca nell’impasto e mescola.
Fodera lo stampo con carta da forno, versa l’impasto e aggiungi sopra le fettine di pesca.
Cuoci la torta nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 – 45 minuti (verifica la cottura infilando uno stuzzicadenti in mezzo al dolce, se esce pulito e asciutto puoi sfornare).
Il tempo di cottura può variare in base al forno.Servi la torta con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure con una pallina di forzen yogurt.
L’intera torta ha circa 500 kcal:
59 g carboidrati;
19,6 g grassi;
23 g proteine.Una fetta di torta (circa 60 grammi) ha 86 kcal:
9,8 g carboidrati;
3,3 g grassi;
3,8 g proteine.I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.
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