Crea sito

Spaghetti di zucchine con gamberi e pinoli

Oggi, in meno di 15 minuti ho preparato questo bel piatto di Spaghetti di zucchine con gamberi e pinoli, perfetto per la mia alimentazione chetogenica. Era da tempo che tenevo lo spiralizzatore per ortaggi nel carello Amazon, ma solo qualche giorno fa l’ho comprato. Ebbene ragazzi, io sono super contenta del mio acquisto e sicuramente userò questo attrezzo tantissimo.

La ricetta di questo piatto e davvero semplice: zucchine, gamberi (puoi anche usare gamberetti piccoli, anche surgelati), olio di oliva, aglio e spezie a piacere. Per un tocco croccante, ho aggiunto anche dei pinoli tostati.

Per avere gli spaghetti di color bianco, ho sbucciato le zucchine. Attenzione, la buccia non si buttata: va lessata con poca acqua e frullata. In questo modo, otterrai una crema di zucchine perfetta per condire gli spaghetti di verdura. Puoi arricchire il piatto con spezie a piacere e aggiungere altri frutti di mare.

Trovi lo spiralizzatore per ortaggi qui (questo è un link di affiliazione quindi se acquisti tramite questo link otterrò una piccola commissione che non aumenterà né influirà in alcun modo il prezzo dell’oggetto).

Prova anche la Crema di zucchine light con menta e gamberetti e il Risotto alle cozze e gamberi

Spaghetti di zucchine con gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spaghetti di zucchine con gamberi

  • 600 gzucchine
  • 300 ggamberi sgusciati
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 10 gpinoli
  • q.b.sale e pepe nero
  • q.b.aglio in polvere (opzionale)

Strumenti

  • Grattugia Spiralizzatore per ortaggi
  • Padella
  • Frullatore / Mixer

Preparazione Spaghetti di zucchine con gamberi

  1. Lava bene e asciuga le zucchine. Togli la buccia e tieni da parte. Con l’aiuto dello spiralizzatore per ortaggi fai gli spaghetti.

  2. Verdura e frutti di mare

    Poni la buccia in un pentolino, aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e cuoci fino a che diventa morbida. Scola (conserva l’acqua) e frulla la buccia di zucchine.

  3. Nella padella riscalda l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi i gamberi sgusciati, 2 cucchiai di acqua di cottura delle zucchine, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero e cuoci per 5 minuti circa.

  4. Aggiungi gli spaghetti di zucchine, un po’ di aglio in polvere (o altre spezie), la buccia di zucchine frullate e salta per 2 minuti circa (se serve, aggiungi un altro po’ di acqua di cottura).

  5. Spaghetti di zucchine

    Poni gli spaghetti di zucchine nei piatti e decora con pinoli tostati e rucola (opzionale).

  6. Una porzione di spaghetti di zucchine e gamberi ha circa 314 kcal:
    8,8 g carboidrati;
    17,8 g grassi;
    30,3 g proteine.

    I valori nutrizionali sono approssimativi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.