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Tartellette al cioccolato e cocco

Ebbene, se ami il cioccolato, sei nel posto giusto. Queste tartellette al cioccolato e cocco sono proprio quel dessert goloso e leggero da gustare dopo un pasto oppure a colazione.
Voglio dire, chi non vorrebbe assaggiare una crostatina così? Se hai risposto “non io” sei sul sito sbagliato 😀 .
Ora sul serio, queste crostatine light al cioccolato sono a basso contenuto di carboidrati, senza zucchero, senza glutine e anche keto friendly (una tartellette ha solo 3,4 g carboidrati)!

I gusci di questi dolcetti sono fatti con farina di cocco e farina di mandorle quindi, non aspettarti la tipica consistenza delle crostatine. Le tartellette keto sono friabilissime e morbide, dolci, ma non eccessivamente (puoi comunque regolare la quantità di dolcificante in base al tipo e ai propri gusti).
La ricetta è estremamente versatile: puoi aggiungere del cacao nell’impasto oppure riempire le crostatine con yogurt, ricotta, marmellata, frutta fresca e noci. Puoi anche aromatizzare sia l’impasto, sia la crema con scorza di limone, arancia o cannella.

Per fare la crema ho usato solo albumi, acqua, cacao, vaniglia e dolcificante. Anche in questo caso, puoi preparare una versione ancora più golosa usando un uovo intero, del latte di mandorla senza zucchero e del cioccolato fondente.

Prova anche la Torta al cioccolato con 5 ingredienti: ricetta light e le Crostatine light con crema al caffè

Trovi lo stampo che ho usato qui (questo è un link di affiliazione quindi se acquisti tramite questo link otterrò una piccola commissione che non aumenterà né influirà in alcun modo il prezzo dell’oggetto).

Tartellette al cioccolato e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 tartellette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per 6 Tartellette al cioccolato e cocco

  • 1uovo
  • 40 gfarina di cocco
  • 20 gfarina di mandorle
  • 140 glatte di kefir
  • 10 golio di cocco
  • 40 geritritolo o altro dolcificante a piacere
  • q.b.essenza di vaniglia

Per la crema

  • 150 galbume
  • 100 gacqua o bevanda vegetale s.z.
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • q.b.essenza di vaniglia
  • 40 geritritolo o altro dolcificante

Per decorare

  • 10 gcocco rapè
  • 5 gcioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Stampo per muffin
  • Pentola
  • Frusta
  • Frullatore / Mixer

Preparazione Tartellette al cioccolato e cocco

  1. Sbatti leggermente l’uovo con il latte di kefir, l’essenza di vaniglia e il dolcificante. Aggiungi l’olio, la farina di cocco, la farina di mandorle e mescola bene.

  2. Crostatine keto

    Dividi l’impasto in 6 pezzetti. Con le mani bagnate con poca acqua, pressa ogni pezzetto negli stampini per tartellette, dando la tipica forma di guscio.

  3. Inforna le tartellette nel forno preriscaldato a 190°C per 15 – 20 minuti (i gusci devono diventare leggermente dorati). Lascia raffreddare nel forno spento ed estrai con attenzione dagli stampini.

  4. Per la crema: in un pentolino unisci l’albume con l’acqua, l’essenza di vaniglia e il dolcificante. Cuoci a fiamma media, mescolando con la frusta fino a che la crema si addensa.

  5. Crostatina light al cioccolato

    Spegni la fiamma, aggiungi il cacao, mescola e frulla con il minipimer. Lascia stiepidire la crema.

  6. Riempi ogni guscio con crema al cacao e decora a piacere con cocco rapè e scaglie di cioccolato fondente.

  7. Conserva le tartellette pronte nel frigorifero.

  8. Dolcetti light al cioccolato

    Una tartellette ha circa 119 kcal:
    3,4 g carboidrati;
    7,3 g proteine;
    7,6 g grassi.

    I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi.

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