Panini integrali senza lievitazione

I panini solo con lievito di birra e lunga lievitazione? Ebbene no, ecco una ricetta facile e con pochi ingredienti per sfornare dei panini integrali senza lievitazione.

Per l’impasto ho usato dei fiocchi di latte light che hanno reso i miei panini soffici anche se ho usato pochissimo olio. Come farine, ho usato la farina integrale di segale e la farina di mais. La farina di segale dà ai prodotti di panificazione un gusto davvero particolare, che a me piace davvero tanto.
Puoi preparare l’impasto anche con farina di grano integrale o di tipo 1 e 2.

Il gusto dei panini è arricchito anche dal mix di semi che ho aggiunto nel impasto e dai semi di papavero e sesamo che ho usato per cospargere i panini prima di infornare.

Ecco la ricetta , non ti resta che provare a sfornare questi panini integrali.

Panini integrali senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5 panini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per 5 panini integrali senza lievitazione

  • 70 gFarina integrale di segale o di grano
  • 50 gFarina di mais fine
  • 1Uovo
  • 200 gFiocchi di latte light
  • 10 gOlio di oliva
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 gMix di semi
  • Sesamo e semi di papavero a piacere

Preparazione panini

  1. Fai colare i fiocchi di latte per togliere il liquido in eccesso e passa al setaccio o frulla. Aggiungi l’uovo, e l’olio di oliva.

  2. Panini integrali

    Aggiungi al composto le farine, il lievito istantaneo, il sale e il mix di semi. Impasta fino a che si forma un panetto compatto e morbido (aggiungi un altro po’ di farina se serve).

  3. Dividi l’impasto e forma 5 palline. Cospargi tre panini con semi di sesamo, facendo aderire bene i semi su tutta la superficie e altri due panini con semi di papavero (usa solo sesamo o solo semi di papavero).

  4. Fodera una leccarda con carta da forno e disponi sopra i panini. Cuoci nel forno preriscaldato a 190°C per circa 30 – 35 minuti fino a doratura (il tempo di cottura dipende dal forno).

  5. Panino con semi di papavero

    Un panino ha circa 144 kcal:
    16,2 g carboidrati;
    4,3 g grassi;
    9,3 g proteine.

    (I valori nutrizionali sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usi).

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